过生日作文200字
昨天是姥姥71岁的生日,我们家所有人聚在一起到餐厅吃饭庆祝一下。这一次少了人就是我的哥哥,他还没从学校回来。
当姥姥进入房间的时候,我们抱了一束很大的康乃馨,闻起来芬芳扑鼻。我们把花递给了姥姥,姥姥看见后激动极了,她说:“其实不需要买花,只要有你们的心意我就满足了,谢谢你们大家。”
大家都坐在了餐桌旁,由一人发话了,下面我们向姥姥敬酒,表达对姥姥送生日的祝福。“祝姥姥生日快乐!”大家异口同声地说道。我从姥姥的表情里看出了她十分欣慰和高兴。
菜摆上来了,大家说说笑笑。有的人还帮姥姥夹菜放进碗里,真是让姥姥感动。姥姥在今天得到了惊喜和照顾,使她感到今天是最幸福的一天。
吃完饭后,姥姥走过来对我轻轻地说:“今天我很高兴,你们为我准备了很多,谢谢了。”我连忙对她说:“下次再过生日时,您一定能和今天的感受是一样的,我向您保证。”
我的心里已经默默地想好了,下次要让姥姥比这次还要高兴,至于到时怎么样,我一定好好策划一下。