过生日作文600字
星期五是弟弟的生日,头一天我就让妈妈带我去给他买生日礼物。这个生日礼物是弟弟很想要的,是一个带锁的存钱罐,他想把他的零花钱存起来,不让他妈妈保管了。为了满足他的这个愿望,我就决定送他这个生日礼物了。
弟弟生日那天,我们准备在家里给他过。他很早就来了,我把包装好的生日礼物送给他,他很喜欢。二姑给他定了一个生日蛋糕,爸爸负责做菜。很快就做了一桌子好吃的,大家上桌后,我们给弟弟唱生日歌,他许个心愿后很快把蜡烛吹灭了,急着开始切蛋糕了。弟弟今年八岁了,是属马的。蛋糕上面有个用奶油做成的马,那这个小马就当然切给弟弟了,而我分了一块有大花的蛋糕。而帅帅弟弟就分到一个小花的蛋糕。分到蛋糕后,我没有急着去吃蛋糕,而是先吃饭,只有我的两个弟弟两人拿着分到的蛋糕迫不急待地吃起来。等我把饭吃完了,他们蛋糕还没有吃完。我就拿起自己那块蛋糕吃了起来,真好吃呀,我可喜欢吃蛋糕了,可是妈妈不允许我吃得太多。我把自己那块蛋糕吃完了,弟弟的蛋糕还没有吃完,可能他的那块蛋糕大吧。过了一会,康康弟弟说他不想吃蛋糕,接着帅帅弟弟也说不吃了。然后他们这才开始吃饭,而我们差不多都吃完了,只剩下康康弟弟一个人了。没想到今天的大主角吃到最后了,于是我对他说:“康康,你吃饭的速度也太慢了吧,以后还得像我学习一下呀。”如果没有人在后面催他,他有可能要吃半个多小时呢。就在妈妈碗都快洗完的时候,我那吃饭像乌龟一样慢的弟弟这才把饭吃完了。
弟弟的生日过得很快乐、开心。我希望我的生日也马上到来。我计划着要过两个生日,一个是阴历的,要在家过,还有一个是阳历的要在外面过,邀请我的好朋友帮我庆祝,那该是一个多么快乐的生日呀!