我的生日作文400字
拉开抽屉,眼前出现了一个精致漂亮的盒子,一打开盒子,一块晶莹透亮的玉佩静静地躺在里面。一看到它我就想起去年,我过生日时和妈妈一起买它时的情景。
那天,我和妈妈坐车去我外婆家。在车上,我想:今天是我过11岁生日,虽然昨天我和妈妈去做了生日蛋糕,但今天才是我真正的生日,应该还有其它的小礼物吧?我充满期待地看看妈妈,她正出神地看着窗外,不知道在想什么。
下了车,我和妈妈在路上走着,走着走着,我们看到了一家珠宝店,妈妈笑着问我:“小胖,要不要进去看看啊?”我想反正也没事做,就一口答应了:“好嘞,走吧!”
来到了珠宝店,我们首先来到了宝石区,看着琳琅满目的翡翠,我和妈妈左瞧瞧又看看,还戴着试了试。最后终于选中了一块色泽很好我也很喜欢的玉,还很便宜呢,只要一百五十元!店主还说了这块玉和我的姓也有关呢!
我突然恍然大悟,这不就是妈妈送给我的生日礼物吗?妈妈笑着对我说:“小胖子,以后都要戴着哦!”我知道妈妈的用意,妈妈是想让我健健康康、平平安安地成长。我望着妈妈,晃了晃手中的玉,爽快地说:“没问题!”
这块玉虽然不贵,但表达了妈妈对我的爱。虽然我现在把它珍藏起来了,但老妈的爱还是时刻伴随我的。谢谢你,妈妈!