我的生日作文
今天放学回家路过蛋糕房,看到有人提着一个大蛋糕出来,这让我想起了我的生日。
每当快过生日时我都会特别期待,觉得一天一天过得好慢,一天好像有一周那么长。那种焦急等待的心情,就好像等待过年一样!可是话虽这样说,可真到生日当天,我还是会忘记。去年生日我就忘记了,还是妈妈好,给我了惊喜!
五年生日的情景现在还记得非常清楚。那天中午回家,一进门妈妈就对我说:“今天是个特别的日子,你知道是什么节日吗?”我一脸茫然的说:“什么节日呢”妈妈说:“每年六一儿童节过完之后会有什么节日等着我们呢?”“想不起来就算了”妈妈又说。我这才猛的记起我的生日就在今天。桌子上放着一个蛋糕,比较喜欢吃的就是蛋糕,甜蜜蜜的,和我的心情一样!
我迫不及待的打开蛋糕,正是我喜欢的样子。爱心形状的蛋糕中间有一个小公主,她穿着巧克力做的裙子,群子上还有糖果做点缀。她的旁边有草莓和芒果等新鲜水果,看的我直流口水。“谢谢妈妈,我爱你”我抱着站在旁边的妈妈,亲了又亲。妈妈也亲了我一下,说:“妈妈也爱你,生日快乐!宝贝”。在生日歌中我吹了蜡烛许了个愿,听说愿望说出来就不灵了,所以我默默许的愿,谁也没有说。我切了一大块带很多水果的蛋糕给妈妈,有切了一块给妹妹,自己吃了一块带巧克力的。别提多好吃了,真想每天都过生日!
我的生日,难忘的,快乐的一天!