我的生日作文
又到3月5日拉!今天是妈妈的母难日,可我在这天是不会想妈妈的,因为我只可以想奶奶,还记得我第一次过生日是在我9岁那年,那年是让我最难忘记的,在我3岁的时候爸爸妈妈就离婚了,妈妈走了,爸爸进监狱了,我就和奶奶相依为命,有一天我放学会到家,奶奶就问我饿了没有,我没有回答就去做作业了,奶奶没有再说什么,只是对我笑,我做好了作业就对奶奶说我饿了,可是那时饭还没有做好,如果是平常,奶奶都会说等一下就好了,那天奶奶说想吃饭还是要吃面,因为我喜欢奶奶做的面我就选择了面,奶奶煮了一碗面给我,和往常不同的是加了个鸡蛋,我看了觉得有点奇怪就问奶奶是不是今天早上一出门就捡到钱了,奶奶说没有,我又问,那是不是别家的鸡跑来我家下蛋了,奶奶说,今天是你的生日啊!我就郁闷了,我生日?我就问奶奶今天是几号,从此,我就记得我的生日是3月5号了,那一天可能是我最开心的一天,后来吃好了面,我就告诉奶奶我要出去玩,奶奶同意了,我还问奶奶要了2块钱,那时候家里穷,奶奶天天就去卖一点自己种的菜来养活我,一天挣到10块算是高的了,我要了两块,可是又不知道该怎么花玩了回来还是把钱还给奶奶了。
我现在长大了,20xx年的3月5号,我的生日,我18岁的生日,朋友们想帮我办一个生日聚会,可是我拒绝了,我一个人呆在家里煮了一碗面条,加了两个鸡蛋,这是我第二个生日,我边吃边想奶奶做的面,可是还是吃不出那一个味道,这一个味道完全不一样,变了,完全变了,我又哭了,我想在老家的奶奶,不知道奶奶会不会想我,一下子感到好累,好想回家,我想着想着就睡着了,在梦里,我又吃到奶奶的面了,好香好香。
第二天,我一起来就感觉全身好酸好痛,也许我真的累了,不过我长大了,我不需要奶奶帮我做什么事了,应该是我帮奶奶了。