元旦晚会作文300字
星期六晚上,我们昆知乐音乐殿堂要举行元旦音乐晚会了,乐器五花八门,有钢琴,有长笛,还有葫芦丝,而我是用吉他来演奏《中国人》和《四季歌》。
到了星期六晚上,爸爸开车带着我来到昆知乐,我很紧张,好像胸前有一头小鹿似的。我还是走到了演出会场,刚一进去,里边又有灯光,又有圣诞树,还有好多小孩,好不热闹。我我还以为走错门了。我从人堆里挤出来,遇见了老师,他告诉我是第十个,我松了一口气,还早着那。
演出开始了,我先看看别人是怎样表演的。过了半个小时,已经到第九个了,我才反应过来。急忙拿起吉他,老师问我紧张不紧张,我说一点都不紧张,可走上台不免有些害怕,毕竟是第一次。我先报上姓名与演出内容,台上的灯光照得我睁不开眼睛。先表演《中国人》五千年的风和雨呀,藏了多少梦......我尽量少出错,以免闹出笑话。《中国人》顺利进行,接着还有《四季歌》,弹到一半的时候,我冒出来了许多汗,最后终于谈完了,我没有先前那么紧张了,向大家深深鞠了一躬,大踏步地下台了。
演出结束后,我和所有演出的人一起合影,我感到十分愉快。以后我要积极参加这种活动!