过生日作文200字
今天是我爷爷的妈妈,也就是我的祖奶奶九十岁的生日,我们大家都很高兴,想给祖奶奶过一个难忘的生日。一大早,我还没有起床,奶奶和爷爷就去买菜准备酒宴;中午的时候姑妈买来了一只大蛋糕,我和我的表弟特别兴奋。这蛋糕真漂亮:圆圆的,四周插着咖啡色的巧克力片,像围墙一样围绕着大蛋糕;蛋糕上层四周都是粉红色的寿桃,粉粉的、红红的很好看;在蛋糕中央,站立着一位慈祥的老人,手中还握着一根拐杖,脸上布满笑容。爷爷说,这是老寿星,是专为你祖奶奶定做的。
我们点燃了生日蜡烛,唱起了“生日快乐”歌,大家祝福她身体健康、长命百岁,祖奶奶特别高兴,我们也特别高兴,大家度过了一个美好的夜晚。
今天是六月初一,是我姥爷的生日,爸爸选定了全市最好的饭店-“温州海鲜”,准备给姥爷过生日。
中午到了,我们全家人在服务员的引导下,到了我们预定的那个雅间,我举目向饭桌看去,啊!饭菜好丰盛呀!有红烧胖头鱼、海螺面、皮皮虾……大多数都是海鲜类。这时姥姥把一个大蛋糕放在桌子的中间,点着了4支大蜡烛和8支小蜡烛,让姥爷许愿。姥爷闭着眼睛双手合一起开始许愿,姥爷把蜡烛吹灭了。“祝你生日快乐...”我们一起给我姥爷唱起了生日歌。门响了,一位身穿红色服装的服务员,端着一大碗长寿面来到姥爷面前说:“祝你生日快乐,长命百岁!”“谢谢”姥爷回答道。我们全家给姥爷敬酒,首先爸爸端起酒杯说:“祝您老生日快乐,事事如意!”“谢谢”姥爷激动地说。紧接着姥姥,妈妈都举杯向姥爷祝贺。就连我的小妹也向姥爷举杯说:“爷!干!”就这样我们敬了又敬,喝了又喝。在欢声笑语中午餐结束了。生日蛋糕起源于献祝福,祝福网
你说我姥爷生日过得好不好呀?