小学生写我的老师作文500字
当我第一天跨进校门时,我看见了一位脸上带着甜甜的笑容还一边用可爱、调皮的声音向我们打招呼的老师。当时,我想:如果这位有两个小酒窝的老师来教我该多好啊!
走进明亮而又宽敞的教室,我连忙走到讲台下面,猛地一抬头,呀!是您!从那时起我就坚信您是我船上的指南针,将引领我勇闯书的海洋。
还记得二、三年级的时候,身为一班之长的我要帮您打字。就在我十分认真地一个一个敲着字母时,您被我因过度认真而展现出的可爱引逗了。您说:“希希,要是以后再这样打可就不行了哦!”于是,放学一回到家,还没放下书包,我就“噌”的一声跑过去哀求爸爸教我打字,就这样我们家的电脑上出现了一个软件——金山打字。有了它,我的打字姿势和打字的速度都得到了提高,也使我成了班上唯一一个真正会打字的。
转眼间,两个星期过去了。在一个单元中提到了查字典的方法。这么着,您就举行了一个查字比赛。比赛那天的早晨,我是充满信心地大踏步走进教室的。为什么呢?那是因为头一天晚上我可一个劲儿地在背怎么查字典呢!可没想到,一动手查起来,我就傻眼了,背的东西全都被扔到九霄云外了。脑袋里只剩下了一句话,一句您经常说的话“好记性不如烂笔头。”
最让我敬佩的是您每次都能在星星小舞台时为大家呈出一份惊喜,使我们班成了集体荣誉感强又富有艺术特色的班级。
现在,当我静静地仰望着那宝石般蓝的天空和那薄薄的白云,就会想起您所教我的每一件事,让我不由地发出感叹:“老师,是您引导了我啊!”