描写我的奶奶的作文400字
亲爱的奶奶: 瘦小的身材,满头白发,圆圆的眼睛,那是我奶奶。从3岁起,我就一直跟奶奶睡。说实话,我觉得奶奶更像妈妈。
小时候,我因为营养不好,奶奶总在晚上的时候给我煮蛋汤吃。这真的是我小时候最爱吃的东西了。天冷了,奶奶给我缝被子。每天,帮我做好多好吃的,看到她忙碌的身影,我心里很不是滋味,我太懒了!
在爷爷生病的那一段时间里,奶奶很细心地照顾爷爷。奶奶给爷爷煮鱼粥喝,可是爷爷胃口不好,不是说太咸就是鱼肉太贵晚上亲自守着他,爷爷老咳嗽,弄得奶奶老睡不着觉,当时我在另一间房间也觉得很不舒服,心想,爷爷老咳嗽让奶奶睡不好,真讨厌。奶奶也不曾抱怨,我想,那才是夫妻吧。不过,现在爷爷走了,我才知道,奶奶有多需要爷爷,少年夫妻老来伴。我从奶奶身上深刻了解到了。
奶奶为人处事让我钦佩。那次我和奶奶一起去买鱼粥,看到一个很穷的女孩也在那里,她跟我聊起她的身世来,我才知道她真的是很惨啊,那么晚还没吃饭,出来买一点东西。在要付粥钱的时候,奶奶对卖家说:“这个小妹妹的粥钱,一起算。”说完把钱递上去。我顿时对奶奶的举动起了敬佩之情,有这样的奶奶真好。
奶奶,我会永远爱您的。
祝您身体健康,长命百岁。