大家好,我姓黄,名晓琪。想知道我为什么叫晓琪吗?因为我在早上出生的,“晓”就代表早上,而“琪”在字典里的解释是一种玉,我又是个女孩,所以就叫晓琪。
我有一张瓜子脸,一双明亮的大眼睛,总爱一眨一眨的,闪耀着欢乐温和的光,小巧玲珑的鼻子,闻味道可准了,一张不大不小的嘴长在小脸上,说起话来有条有理,使人心悦诚服。
我最大的优点是不服输。记得上学期,因为老师刚接手我们,不了解我们,再选班干部时,我落选了。在朋友面前,我假装若无其事地说:“当了好多年了,终于可以放松了。”其实,心里就像小虫子在撕咬般的难受。于是回到家便伤心地对妈妈说:“妈妈,老师没有选我当小组长。”说着眼泪就像断线的珠子直往下掉。妈妈见了忙安慰我说:“你们老师刚接手,也不知道,不要灰心,只要你努力了就会成功的。”于是我下定决心好好努力,果然,过了不久,我又当上了小组长了。到了下学期末,数学老师还让我教一些学习成绩比较差的同学,我也因此得了进步之星的奖状了。
当然我也有不少的缺点。记得有一次,我们在考试,其中一道除法的余数忘记写了,老师把那道题的分数全杀了,我伤心极了,回去趴在桌上痛哭,妈妈见了便说:“怎么了?”我告诉妈妈事情的经过,妈妈说:“没关系,下次再努力就行了。”
同学们,这就是我一个既不服输又粗心的我。