在世界的某一个角落,有一片森林,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。森林里还有一条小溪,溪水清澈见底,它每天唱着动听的歌在弯弯曲曲的山路间自由自在地穿梭,不时还与旁边的小草摆摆龙门阵,森林里每时每刻都充满着小溪的欢声笑语。
俗话说:“水是生命的源泉。”小溪是森林里的“名人”,小溪肚子里的小鱼生活得无忧无虑,森林里的居民们如果口渴了,它们可以来到小溪边畅饮小溪里的清水,都说小溪行了千里路,好事做了一座山。在一只可怜的小狗快要渴死的时候,是谁为它送上一口清水?是小溪。在一条小鱼快要被火辣辣的太阳晒死的时候,是谁让它死里逃生?是小溪。在一只被猎人射伤的小白兔,不知所措的时候,是谁不顾一切地去给它清理伤口?是小溪。
可是,小溪的生命也在被无情的人类慢慢地夺去……
以前那个活泼可爱,乐观开朗的小溪去哪儿了?如今的小溪却成了这副模样——小溪里的水变得乌黑乌黑的还散发出一股臭味,就像城市里的“下水道”似的;小溪肚子里的小鱼小虾都死了,小溪也变得死气沉沉;溪边的小草不在那样葱郁了,老树叹了口气,就睡着了……
冬天到了,鸟儿们来到溪边,想和好朋友小溪告个别,就飞到南方去过冬,可是,当它们看到以前和自己一起嬉戏,玩耍的小溪变成了这副模样,眼泪不知不觉地流了下来,它们决定召集森林里的所有居民来拯救小溪。鸟儿们说:“大家伙,你们也看到了小溪,它……我们要知恩图报,一直以来小溪为我们做了那么多,我们也应该为它做点什么!”说完,大家伙就开始行动了,小鸭子跳进水里,把小溪身体上的垃圾叼上岸,牵牛花妹妹扯下自己的一片花瓣丢进水里,溪水不臭了,小树抖抖身子,几片叶子掉进水中,溪水立马又像以前那样清澈见底了,风姐姐从小溪上飘过,小溪醒了。“小溪回来了!小溪回来了!”大伙们欢呼,是的,小溪回来了,是大家的爱心和团结,才架起了这座跨越世界的生命桥。
小溪望着大家感动的说了声:谢谢!不,是我们要谢谢你,老树发话了。一直以来都是你背后默默地奉献着,你做的那些好事我们都历历在目,我们大家永远不会忘记你,以后每年的10月15日,也就是每年的今天,每年的感恩节,我们都在这里陪你。