我的偶像作文400字
每个人都有自己所崇拜的人,而我心中的偶像就是歌星韩红。
韩红虽然不像范冰冰,刘亦菲那样美丽动人,但是韩红她那天使般的歌声,却真正打动了我的心。尤其是韩红唱的那首《天路》,我更是百听不厌。她凭着宛若天籁的声线和独具的风格的词曲赢得了众多观众的喜爱,当然包括我。
韩红不但噪音好,而且还有着如同菩萨般善良的心。她曾多次做公益活动,譬如,20xx年,她参加了一系列的救助失聪儿的募款活动;20xx年参加了大地之美。母亲水窖晚会,而且捐增了100口母亲水窖。她的把自己的积蓄用来救助那些身处困境中的人们,这种爱心多么令人敬佩啊!
她不仅不惜倾囊救助,而且还不怕困难,有一次还差点送了命。那天,她在向舟曲灾区运送过冬物资时,由于路面情况复杂加之天黑视线不好,中途发生了意外。三辆车发生车祸,韩红摔得较为严重,可是她很镇定,先让同伴们出去,自己最后出去。都到了这样的危险的地步,韩红依然为他人着想,让他人先离开危险地区,再考虑自己。车祸后,韩红有头晕、腿软等不良状况。但她想到灾区人民正在水深火热之中,是多么需要这批物资,是多么需要鼓励啊,于是,她置自己于不顾,毅然坚持继续向灾区进发。为了那份爱,这是怎样的一种毅力啊!
韩红,她是德艺双馨的典型,她不仅唱得好,而且有爱心,我敬佩她,她是我心中永远的偶像。