写朋友作文400字
以前,我们是最好的朋友,总是形影不离,但是现在各奔东西,好想再见一面,他就是我的表哥倪祥。
当我们还是小孩子的时候,天天都在追逐打闹,那是因为我们还不知道总有一天大家会分开,甚至看到对方就会打架,我们都觉得很好玩。这样年复一年,日复一日,长大了,变成了小学生,就很难见到一面,因为我在扬州上学,而他在沭阳上学,想互相打闹一次再也很难。那时我才一年级,作业也不多,到暑期或寒假都不会放过回老家的念头。
终于有一次,他来了!我激动不已,不知该说什么好,他突然说:“你好吧,好久不见!”这种声音,如同回到了孩童时代。我们不停地说话,带着他去我们家各种地方,玩各种新奇的玩意儿。比如说电脑,那时候,我们还不知道电脑怎么玩,只知道一直点,点,点,感觉特别有趣。
记得有一次。我们一起玩一种游戏,我因为害怕不敢,表哥就在旁边鼓励我:“不用怕,你心里不用想太多,大胆一点,它只不过是一种游戏。”我一边听着表哥的话,一边小心的通过独木桥,终于我成功了,表哥笑了,我也开心的笑了。谢谢表哥的鼓励,每当我遇到一些困难的时候,我就会想起表哥的话,就会勇敢的面对,不怕困难。
下午,他快要走的时候,妈妈带我们去游乐园玩。那时候我们俩特别开心,我们一起坐过山车,玩各种惊险游戏,还拍了几张照片留作纪念。美好的时光总是不好挽留,是时候说“再见”,我们以后还在一起玩!是的,我们不仅仅是兄弟,还是朋友。