写朋友作文400字
我的好朋友金楚铭跟我是同班同学,长长的瓜子脸上一双明亮的大眼睛,个头不高却聪明睿智,勇敢果断!
记得在一次小猎鹰模型比赛中,我们分在了一组,当时我们都忘记带双面胶了,原装配备的双面胶不仅太细,还不小心掉在了地上被我踩了一脚,粘性都没有了,我们还不能向外面的同学求救,怎么办?刹那间就急得像热锅上的蚂蚁。这时,金楚铭灵机一动,说试着让我们用工具箱里的502胶水代替双面胶,问题就这样轻而易举地解决了,我们还获得了三等奖。
如果说这件事情让我对我的小金同学的聪明睿智刮目相看,那后面发生的一件事情更让我对他的勇敢果断更是佩服不已。
那是在一个中餐后的自由活动时间,小金同学跟我和几个好朋友一起兴起踢起了足球。突然一个朋友用力过猛把球踢飞了,一球砸断了旁边二层楼窗下的一个铝架,估计是反作用力的关系,其中一截铝片不偏不倚正向我迎面飞来。我当时就蒙住了,傻站在那里一动不动,眼看就要砸中我了。说时迟那时快,金楚铭弱小的身躯不知道哪来的那么大的力量,一把推开了我,铝皮“哐当”一声重重地落在了我的脚边。如果他不推我,打中可是我的脸呀,我吓出一身冷汗。
我的好朋友金楚铭就是这样优秀,我为有这样的好朋友而幸福!