写朋友作文400字
我和黄嘉怡是亲如手脚的好朋友,可是朋友归朋友,有时候也会成冤家。
昨天,她就给了我一个下马威。地方课上,方老师让咱们做椅子什么的,还没做完呢,“叮铃铃”的下课铃声告诉我们下课了,该吃饭了。我走到黄嘉怡左边,猛然看到她的作品,呀,真臭美,还有爱心?!我哈哈大笑,挑衅地说:“哈哈,黄……黄嘉怡,你的作……作品真难看!”又挑衅地说:“哎呦,还有爱心哈?啧啧啧!”黄嘉怡不屑地回答:“哼,你的就好看啦?”“还没做完呢哈!”应宇澜插嘴道:“切,你自己都没做完,还说黄嘉怡。”嘿,这家伙,还不是逗黄嘉怡安心?“反正我做得很好看的!”我说,“黄嘉怡,你认为你的好看吗?”“还可以。”“啧啧,是好看和不好看的选择。”黄嘉怡又不屑地回答:“好看,怎么着?”说完,便不理我,去拿饭盒了。我心里气得只嘟囔,真是个不知好歹的家伙,呼呼!
还有呢。那是上次语文课上,我由于没带古诗词书,毫不犹豫地向黄嘉怡借,她也答应我了。我兴高采烈地接过古诗词书,慢悠悠的抄起来。抄到一半,就下课了,黄嘉怡跑过来,问我要古诗词书,我生气地说:“黄嘉怡,我还没抄好呢!”“你先给我啊!”what?我还没用完呢!所以我说:“等一下,我马上好。”黄嘉怡固执得回答:“不行,你必须还给我。”呜呜,还给你我向谁借啊?我又回答:“等我用完。”“不!”就这样,经过九九八十一遍的舌战,黄嘉怡不假思索地甩出“绝交”之词,便甩袖离去。我不屑地嘟嚷着:“绝交就绝交嘛,至少甩出了一个任性的公主。”
第二天,黄嘉怡主动找我和好,我心想:和好吧,总比冷战好,再说了我毕竟做了这么多年朋友了。于是,我便爽快地接受了,我们又和好如初了。