我的生日作文600字
从我记事起,我好像就没有正经地过过一个像样的生日。因为我的家庭经济条件不好,村里也不兴过生日。所以生日时也就吃一顿稍微好一点的饭。直到我妹妹出生的那年,村子里才兴起了过生日。但毕竟已经有了妹妹,更何况我和妹妹恰巧是同一天生日。生日时,爷爷奶奶,姥姥姥爷都来,但他们大多不是来给我们俩个人过生日的,而只是给妹妹过生日……我好希望家人能以我的名义给我过一次生日,让我开心开心。
自从有了这个生日梦,我就做过很多蠢事:在妈妈生日那天,我想妈妈和我一样寂寞,没有人给她过生日。于是我就去找了几个要好的小伙伴,把自己的储钱猪像真的杀猪那样朝猪肚子捅了一刀,把里面的零花钱买了一个大蛋糕,钱不够,还和小伙伴们借了点。那会儿小,也不知道还应该买些啥。于是就买了点结婚时用的喷得口喷。妈妈一回家刚开门,灯突然一亮,数不清的口喷喷向了妈妈。当妈妈还没有反应过来时,我已经像电视上那样在蛋糕上插上了蜡烛,点燃,唱生日歌。让妈妈许愿,妈妈接过蛋糕,把我赶了出去,还说你们捣什么鬼。
今天班里一个同学圆锁,一个同学生日。他们的家长来接他们,我的心里却有说不出的酸楚。看到同学们过完生日提了一袋糖块与同学们分享,听到他们讲过生日的趣事,吃着别人送的糖块,我的心里像被针扎了一样隐隐作痛。
也许我永远也过不了一个像样的生日,圆不了久藏于心中,时刻刺痛我心的生日梦,但我深知:生日只是表示庆祝自己又长大了一岁,那些外在的祝贺毕竟是外在的。如果我能好好学习,取得好成绩来证明我的成长,不也会是很好的一种自我庆祝的方式吗?我觉得我因为懂得了这些而更好地圆了自己的生日梦。