我手心朝上,平平地伸进桌斗里,手不能打弯,老师把一样东西放到我们手上,不许看,数5秒钟,老师把东西拿开。玩这个游戏是练我们的触觉。
我第一次上讲台时心理非常紧张,不知道能不能觉出这个东西是什么。不过我从冷冷的很光滑这点猜想好像纸巾包。
第二次我们可以有手摸,我的心跳一下子加速起来,我一摸,果然原来是纸巾啊!这时我的心再也不心跳加速了。
老师又把一个东西轻轻地放在我的手心上,那个东西很长很硬,当时我觉得太简单,这个好像牙签。可这次好像不是那么幸运,一点儿也没有猜对,第二次一摸,竟然是喝酸奶用的小塑料勺子。
又一个东西放在我的手心上,那个东西很硬很宽好象是橡皮,但当我第二次又摸时,却感觉拿不定主意,不过它的形状是圆形的,和打火机差不多,旁边还有按键,我估计是手表。最后当老师揭开真面目时,大家都没有猜对,它竟然是一个蓝色的电子表。
我又去掂一个东西,它很重、很有压力、很凉,前边大,后边小,硬硬地,还有高低不平的螺纹。我觉得是一个弹簧球,后来我一看竟然是灯泡。老师说:“没关系,这个东西本来就很难猜。”
经过这个游戏,我懂得了要认识事物就要全面了解它,相信自己下次一定能做好!