我是同学们的好伙伴——书包,我每天陪伴着你们上学,一起畅游知识的海洋,伴随你们快乐成长。
我的主人是一个又聪明又可爱的小姑娘,她非常喜欢我,每天都把书装得整整齐齐,把我保持得干干净净。有时候还挂上一些小装饰,把我打扮得漂漂亮亮。我也非常喜欢我的主人。有一次放学的时候突然下起了雨,我的主人没带任何防雨的东西,把我和她都淋成了落汤鸡,而且全身溅满了泥巴。我的主人回到家里就给我洗了个澡,我感觉舒服极了!当第二天我出现在小伙伴面前时,它们都以惊奇和崇拜的眼神看着我。我的主人对我真是太好了。我感觉很快乐!
别的伙伴就没有我这么幸运了,它们有很多的烦恼。它们的主人对它们一点也不爱惜,把书放得乱七八糟,把它们弄得脏兮兮的,有的还把废纸扔到它们的肚子里,更有一些可恶的家伙在它们的身上乱写乱画,弄得它们很烦、很伤心。因此,别的伙伴都很羡慕我。
这是我的心里话,别的伙伴们不要气馁,当你们的主人看到这些的时候,也一定会像我的主人一样爱护你们,让你们也成为干干净净、漂漂亮亮的书包。