“横看层岭侧成峰,远近高低各不同”这句话告诉我们换个角度看待事物,你将会有不同的感受。在现实生活中,这则法则同样可以发挥其作用。
在我们生活,学习的过程中,朋友是避不可少的,但是与朋友发生矛盾,发生争执也是避不可少的。有时这些争执还会导致一次珍贵的友谊随之丧失,此时,换个角度看待问题或许会使你挽回你珍贵的友谊,在与朋友争执时,你可以站在他的角度想想,体会一下他的感受,或许你会有一样的感受,然后主动与他说明,你就又收获了一份友谊。换个角度看世界,会使你挽回一份珍贵的友谊。
友情珍贵,亲情亦是珍贵的东西。但在我们的生活中,经常会出现儿女对父母不敬,孙子对爷爷奶奶不的敬的现象,虽然你的父母家人并不出记恨于你,甚至抛弃你,但当你使他们操心、劳累,心痛时,你就忍心吗?因此我想告诉你,在你与家人意见不合,发生分歧时,多站在家人的角度思考问题,父母家人都是疼爱你的,他们是最值得信任的,想想他们的辛苦,或许你会感触很多。你会主动承认自己的错误或与家人主动沟通,那时,我相信你的家人会露出欣慰的笑容。换个角度看世界,会使你的亲情更加牢固,使你的家庭更加温馨。