人,总有一种奇怪的心理,当他悲伤难过之时,看到别人的笑模样,绝对会暗自生气,恼于他们的“不尊重”。
但是我想说,无论如何,这世界总该有人唱歌。
是的,这个角落悲伤地流淌着泪水,而相隔不远,也许就有人在唱歌。这是对世界的热爱,歌声代表的是快乐,我想,我可以这么理解。世界没了快乐,没了歌声,没了那些个欢笑。我想,这是可怕而可悲的,全世界的人都深陷哀愁,那么这个世界便是哀愁的了。那样的世界,又何尝不是可悲的呢?在充溢着欢乐的眸子里,才会看到这世界纷繁的美丽。
所以,当我脸挂着泪痕,还有止不住的委屈与酸楚喷涌的时候,我却会竭力地冲看到的每一个人微笑,因为我想做那个唱歌的人,哪怕到最后,这世界上只有我一个人还在唱着,那么这世界也不会是纯粹的悲哀着。这是我自己的疯子理论吧。我是一个疯者,疯并快乐着。我喜欢小孩子的一个原因,就是他们的歌声,他们的笑容,他们的笑会为一个小小的,简单的纸飞机绽放,他们的笑会为一个甜蜜的糖果绽放,他们的笑,简单到尘埃里,又纯净得犹如天上上融化的冰水。那些明澈的眸子里,写满了音符。爱笑的人不是傻,不是疯癫,而是他们真正地懂快乐,懂生活。
无论如何,这世界总有人唱歌。而我希望,每个人都是那个歌唱者。