大家好!我是一只可爱的小鸟。以前,我在大兴安岭的天空中过着无忧无虑的生活。有一天,伙伴们跟我说,他们要去一个好地方。说实在的,我真的禁不住诱惑,也想跟他们去,就这样,我跟他们来到了沈阳。沈阳以前真是一个好地方,可现在却变了样。
刚到这里的时候,这里的天很蓝,水很清。可现在,这里的河水变得污秽不堪,天也不像以前那么蓝了,如果早知道沈阳会变成这样,我们就不搬来了!沈阳市发展了,一排排高楼大厦都建起来了,可你在建楼的同时也不能砍树呀!就因为这事,我都换了十棵树了。你说你们沈阳,人为什么那么多呀?人多不要紧,干嘛弄那么多的车呀?车一多,尾气就多,呛得我们整天都不敢出屋!我看现在,唯一能够去的只有棋盘山了,到了棋盘山,这里的情况跟前面的比都差不多。地面上的垃圾多不说,这里的游客不讲文明的更多。照我看来,沈阳这个地方真不能待。
可是我又能去哪呢?我飞到哪个城市都没有我的容身之处。难道我们小鸟只能待在深山老林里,就不能出去见见世面吗?