生命如同一幅画,可以没有色彩铺张的轰轰烈烈,但不能缺少美的意境。静静地,唤醒沉睡良久的心,让它去感受这世界的光和热;轻轻地,打开心灵的窗口,睁开敏锐的眼睛,莫让一切都随风……
——题记
世界的颜色——橘红
用心看世界,你会墓地发现,这世界仿佛蜡烛燃烧时的火焰——那橘红的火焰是绝唱的美。正如谭嗣同“我自横刀向天笑,去解放思留肝胆两昆仑”一样的英勇无畏;正如文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”一样的视死如归。踏着历史的足迹,那颗颗炽热的爱国赤子之心将这世界点缀成了橘红色。回顾沙场战士血奋战的壮丽,忆起八年人民抗战的艰辛历程。国家的强大,民族的崛起,是无数精忠报国的战士用他们的鲜血将这世界渲染成了橘红色!
世界的颜色——新绿
用心看世界,你会惊奇地发现,这世界又如春芽初生时的“新绿”——那倔强治力的苗头是生机的美。正如杨万里“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”一样的可爱,正如曹操“树木丛生,百草丰茂”一样的竞技。世界一派生机勃勃的景象。田间耕种的农人,都市徘徊的寻职者,他们在如今的世界各自追梦着,各自拼搏着。好比乖乖点缀红花的绿叶和巴不得快点长成茁壮大树的绿苗。因为有了无数对未来憧憬,对梦想满怀希冀的人,他们使这个世界变成了新绿的颜色。
世界的颜色——雪白
用心看世界,你会欣喜地发现,原来这世界还像冬季鹅毛般的飞雪——那纯洁的雪花也许有时会让人感到寒冷,可却终归于美好。杜甫让我们看到了“窗含西岭行业秋雪,门泊东吴万里船”的景象,而冰心则用她的真与爱让我们看到了这如被满天大雪覆盖但却依旧温暖的世界。“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花。”童真?母爱?又哪仅是这些美好的感情让世界如雪一样纯白。用灵魂演奏生命音符的让伟,用双手托举生命的最美妈妈是菊萍;用爱与孝感动无数人的平凡女孩孟佩杰,他们更用自己的行动和精神让这个世界纯白如雪,温暖如初!
用心看世界,原来,世界是如此的多彩。黑暗固然无法避免,可是正如在黑暗中寻找光明的眼睛一般,只要用心去感受这世界的光,热和爱,你会觉察,耳垢世界可以有橘黄一样热烈,有新绿一样生机有雪白一样美好。用心看世界,带着感恩,怀揣敬畏。就像向日葵追寻太阳的崇高一般。如果世界是一个甜甜圈,那么你也许用眼一看,看到了甜甜圈中间的小小空洞,但是用心一看,你就会墓地发现,世界最终还是甜甜圈……