一本书、一台电脑、一杯茶,足以让我腾“云”驾雾,坐在“云”上看世界题记
每天早上,当第一缕阳光洒进我的书房,我便开始了“云”上活动:按时打开电脑,进入钉钉课堂,聆听老师带给我们一堂堂精彩的云课堂。虽然我们不能在教室里上课,但我在屏幕里看到了老师亲切的脸庞,听到了同学们熟悉的声音,我仿佛又置身于真实的课堂。在“云”上,我体验了新鲜的学习机会,尝试到了云端的丰富多彩老师在“云”上精心设置了很多课程环节,我也津津有味地听讲,一边记录笔记,一边思考问题、解决问题。就这样,与众不同的学习兴趣在“云”上不断被激发,让我渴望得到一个个有挑战的任务,并品尝到挑战成功后的喜悦果实。
网课之余,我在“云”上放飞自己阅读了大量书籍,其中,中国作品五本,外国作品三本,内容包含了文学、天文、地理、历史等。我每天坚持阅读打卡、写一些读后感,并记录了大量好词好句。相信在今后的学习中,这些书籍都将成为我的加油站!回顾上网课期间,虽然我有时也会有疲惫和倦怠,但我每次捧起一本书,它犹如一把梳子,将我的情绪细细地梳理,烦恼渐渐散去,好心情在字里行间慢慢醒起,带我走进书籍的大千世界,尽情享受它的多姿多彩。高尔基曾说:“读书,这个我们能够习以为常的平常过程,实际上是人类心灵和上下古今一切民族伟大智慧相结合的过程。”我就在知识的海洋中,与每一本书的作者以及书中的主人公们相知交汇,撞击出思维的串串火花。从中,我感受到现代高新科技的发达,沉迷于哈利波特的神奇魔法,更惊叹于祖国上下五千年的瑰丽文化
在这个特殊时期,即使我们不能相见,但网络和书籍仍把我们相连。钟南山爷爷和李兰娟奶奶都叮嘱我们要心怀梦想、努力读书,将来成为一个有理想、有抱负的中国好少年!让我们好好读书,一起加油吧,太阳花!