一个风和日丽,阳光明媚的下午,我和同学们在快乐魔方的教室里进行剥花生大赛,游戏规则是:在规定的时间内,谁剥得花生多,谁就是胜利者。
老师一声令下,紧张的比赛开始了,同学们有的紧张得脸通红,有的自信满满好像已经获得了胜利,有的却在不慌不忙地剥着花生,边剥边说:心急吃不了热豆腐,我慢慢地,认真地剥,一定能够取得胜利!还有的同学一眨眼的功夫就已经把面前的花生剥完了。看到大家都那么快,我着急得直接用自己的手掌压花生,结果抠开花生壳一看,花生仁都被压成粉末了,白白浪费了很多时间。眼看着大家都快剥完了,我更加手忙脚乱乱起来,急得满头大汗。比赛终于结束了,我们组取得了第二名的好成绩,大家都开心极了。
今天玩得真开心,虽然没有拿到第一,但是我从中明白了心静下来才能做好事的道理。