书,乃人生的指路明灯;书,可以照亮我们的人生。
人的喜好太多,有的人对爬山涉水感兴趣;有的人对网上冲浪感兴趣,而我却对读书情有独钟。
我对书的热爱是无人不知无人不晓的,我爱看的书并不是只写一些专写笑话,闲谈逸事的书。我爱看的书是令人感恩,令人回味的书。一次我兴致勃勃的带着十元钱去买书,这时我看见书摊上摆了两类书-一中是
写笑话的,另一种则是精编版的《青年文摘·快点》笑话只要5元钱,而《青年文摘》就要花掉我所有的钱我的内心不禁打起了小算盘,买一本笑话多好只要五元钱余下的钱还可以在买点别的东西,刚准备付钱,这个念头就一闪而过,青年文摘可以让你敢问人生,体验成功感悟失败。行!就买《青年文摘?快点》。手中拿的是一本书,但它见证的是一个人战胜诱惑的勇气。
紧接着我家买了台电脑,我内心十分的快乐。这时,我并不是整体迷恋在电脑游戏上,经常去青年文摘网站看书,每次都别拿精彩的内容深深吸引,常常一下午都在网上不想下线,忽然姐姐来到电脑旁说:“弟弟,你稍等一会,我和同学聊会天。”我说:“不行,姐,我正看书呢。”姐姐说你等会吗,我依然不同意。此时姐姐无可奈何的说:“你这个书虫!”还有一次我正在专心致志的看书,忽然屏幕右下角冒出个游戏广告来一看正是我在学校和同学约定一起玩的那个游戏,我的心中只痒痒,又想接着看书又不想违背诺言,但有想还是一会给同学解释一下吧,接着又投入到书海中,兴趣盎然的读着。
用冰心的一句话告诉你“读书好,多读书,读好书”朋友我相信书一定让你快乐到永远。