信心作文
在岁月的长河里,也许我们会丢失很多珍贵并本不该被丢失的东西,也许是你的初心,也许是你的热爱,又或许是你的信心与坚持。
时维七月,序属三伏。骄阳当空照,蛙蝉共奏曲。窗外的蝉立在枝头,尽情卖弄它的歌声,可能是我的心情欢愉吧,竟不觉得喧嚣。
“试卷改完了,从整体上看,差强人意,但个别同学还需努力呀。”说完,老师便瞅了我一眼,那一眼夹杂着什么,失望?无奈?亦或是什么,说不清,道不尽。我只知道我那原本骄傲自信的眼神中藏了一丝惶恐。果然,当写着许多红叉叉的试卷映入眼帘时,我的内心世界瞬间兵荒马乱,自信之翼瞬间折断。浑浑噩噩中,仿佛陷入了沼泽,越挣扎着便越被拖进深渊里。窗外的蝉儿开始叫的喧嚣了。
当我迷茫而不知所措的上完厕所回来时,蓦然发现,那被我揉皱的试卷上多了许多同样是用鲜艳的红笔写的解题步骤,可那分明比鲜艳的“70”好看多了。桌面上还贴着一张纸。“你不是号称学神么,你的自信和骄傲呢?你不是常说自信,勇敢,善良一直是你的底色吗?颓废可不是你的风格啊。”纸上的字调皮地跃然跳入我的眼帘,喃喃自语道,“是啊,自信才是你的代言词啊。仅是一次挫折就将你击垮,以后还怎么号称打不死的小强啊。”说着说着就噗的一声笑了,窗外的蝉又开始叫的悦人心襟了。
走在追梦途中,愿我过五关斩六将,走出荆棘,拥抱鲜花,登上山顶,拥抱暮阳。走在人生大道,愿我以梦想为骨,自信为翼,在广袤的天空中越飞越高,越飞越远;以梦想为舟,自信为桨,在无垠的海洋中扬帆起航。