“我要一步一步往上爬,在最高点撑着夜往前飞,让风吹干流过的泪痕,总有一天我要有属于我的天,我有一天我要属于我的天。”这就是周杰伦的“蜗牛”中的歌词。
是的,只有坚持不懈,才有属于自己的天。
“梦梦,写没写完作业?还要弹琴呢!”妈妈说道。我不耐烦地说了一句:“哦,马上。”我心里想:天天练琴,真烦人。“好了!我写完作业了!去弹琴了!”时间一分一秒地过去了。“叮铛、叮铛、叮铛!”妈九点了,我可不可以不弹了呢今天多弹会儿,明天还要上电子琴课。我面对着这些音符,无奈地继续弹下去
“啊嚏!”我打了一个结结实实的喷嚏你看叫你多穿点儿,你不听,这下感冒了,明天怎么上课,心想不上更好,省得又要面对商人让人厌恶的音符,和烦人的乐谱。宁可发烧,也不上课。
真是乌鸦嘴,我真发烧了。我又庆幸又烦闷。“快来吃药!”妈妈说道。我面对着苦苦的药丸,心想:只要不弹琴,喝药酒喝药,一口便把药丸吞下了肚。
“终于好了!”我兴奋地说。可是....又要弹琴了。
“妈,我不弹琴了!”我坚定地说道。“不弹琴?我没听错吧?”我再次坚定地说。“这可是你要弹的,不弹的也是你!”“我只是觉得人家探亲十分优雅,所以.....”我说道,“谁知道弹琴那么辛苦。”“这可是你说的。”妈妈严肃地说。
从此,我的弹琴生涯就结束了。但我现在非常后悔,如果我想“蜗牛”这首歌中的小蜗牛那样坚持不懈地拖着重重的壳,也许我已经考到7级了。
只有坚持不懈,才有属于自己的天!世界上没有卖后悔药的,今后我一定引以为戒,坚持不懈。