除夕的作文100字
除夕是一年的最后一天,也是我们该长一岁的时候了。当然这天晚上要吃饺子,还要贴对联守岁、放烟花……有很多习俗。
晚上家家户户都在外面放烟花。那些烟花五彩缤纷,就如一群淘气的小娃娃,东跑跑,西玩玩儿。那叫“钻天猴”的烟花很骄傲,竟跑去和星星比美了,还长叫一声。可刚和星星比,就“砰”的炸了,把星星逗得哈哈大笑……我家也放炮,那声音很响。我也放手提花,那颜色有绿黄粉三种颜色。真是“爆竹声中一岁除”呀!
半夜12点,我们要抢“元宝”了。我们一人吃一盘饺子。“嘎嘣”我吃到了一枚5角钱,接着爸爸妈妈也都吃到了一个这样的饺子。哈哈,今年我们都能发财喽!
这天我们还看晚会:有小品、歌舞、响声……
除夕夜真好,我喜欢!