从小到大,我看见过几次雪,雪悄悄地来了,悄悄地走了,带来了欢声笑语,带走了一切的不开心,雪是东爷爷送给我们的礼物,告诉我们冬天来了,记得有一次冬天,也下了雪:“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
大雪整整下了一夜。今天早晨,天晴了,太阳出来了。推开门一看,哇!好大的雪啊!草地、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,全变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的雪条;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,美丽的银条儿和雪球儿刷刷地落下来,玉屑似的雪花随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。大街上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的叫喊声,差一点就把树枝上的雪都震落下来了。
我最喜欢冬天了,因为冬天会有雪,我最喜欢雪了。