生动作文
野生动物”,这个词对于我们并不陌生。所以现在有很多人提倡保护野生动物。但是“保护野生动物”这个词,又有几人真正做到呢?
全世界有794多种野生动物,其中有76科300余种濒临灭绝,还有很多已经灭绝了。人们为了钱财,不断杀害它们,导致野生动物大量灭绝。直到“非典”事件发生,人们才觉悟起来……
野生动物对我们帮助很大,例如燕子,燕子能帮我们吧田里的害虫吃掉。如果没有了它们,我们的周围就会有很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的害处呀!
有些人认为,野生动物理应被杀掉,因为有些野生动物很危险。但我想对那些人说:没错,有些野生动物的确很危险,但它们一般多在远离人类的地方,所以我们不用害怕。而且有些野生动物也很可爱,例如大熊猫就很可爱,还有软软的绒毛。
“没有买卖,就没有杀害”这则公益广告说得真好,是的,只要人们不再去销售野生动物,就不会有人去买,更不会有被残害的野生动物了。
同学们,虽然我们现在的力量还很薄弱,但千万不要小看这力量。从现在开始,去保护野生动物吧,让世界充满和平!