生动作文
一听到“课”,你是不是就想到“课堂”,其实“课堂”也可以融入到我们的生活中,而有一个故事却给我上了生动的一课!
故事是这样的:有一个寺庙,他们正在开采石料,准备制造石佛和石阶。突然有一天,有一个石阶遇到了石佛,它看到端庄的石佛,又看了看四四方方的自己,十分懊恼,于是,他对石佛说:“同样都是一块石头,为什么你就成了受人膜拜的石佛,而我却成了一个被人践踏的石阶啊!”石佛听了,淡淡的一笑,说道:“当初你只挨了六刀,成了一方石阶,而我是遭受到了千刀万剐,才有了现在的这般模样!”石阶听到若有所思的点了点头,慢慢的离去了……
人又何尝不是这样,付出的与收获的是成正比的,不努力怎么会有收获,不经历风雨怎能见彩虹?平时学习不努力,只顾着疯玩儿,也不好好学习,但是到了考试的时间,那些人就吃到苦头了,面对一道道的题,一头雾水,只能干着急:平时学习就刻苦,课下再积极的复习、预习,学习成绩想不好都有点难啊。考试时更是能够轻松应对,胸有成竹、胜券在握!
“不努力怎么能有收获;不经历风雨,怎能见彩虹?”这两句话将令我终身受益!