生动作文
最近,有许多人喜欢吃野生动物。那我们到底该不该吃野生动物呢?这个问题应引起我们的认真思考。据报道,非典的病毒是由于吃野生动物果子狸而引起的。可见,食用野生动物对身体有很大的危害。有些动物本身就有毒性,还有的体内带有病菌,所以人们吃了自然会中毒或的病。
我认为,地球是人类和动物共同的家园。少了什么都不可以,而且许多动物之间都是有无数条食物链的,如果人吃了野山羊,那
狼就没有东西吃了,狼被饿死了,那世界上就会有少一个物种。据统计,地球上已经有许多珍稀动物灭绝了。
人类对野生动物大吃特吃,大有吃尽杀绝的架势。有些吃法已经到了极其残忍的地步:如生吃猴脑
听上去很凶猛的老虎、狮子也被更残忍的人吃掉了,成了人们的口中物、盘中餐。人类不该吃野生动物,因为它们和人类是互相平等的!
保护野生动物我们要随时注意:以后不吃野生动物、尽量给动物创造生活的家园、在上林中见到野生动物要把它们送回家,而不是把它们关在动物园里或者是生吃掉。
总之,保护野生动物从我做起,从现在做起。