生动作文
8月11日上午,天气晴朗,我们小记者团集体参观聊城野生动物园。一路上同学们高高兴兴,波波老师给我们讲了注意事项。
动物园面积真大。一进大门,就是一个广场,比我们小区的广场大很多。老师把我们分成两队,分别绕行整个动物园。我被分到了 “右队”。
我随着队伍首先看了毛驴、斑马等。“你们知道斑马是黑底白纹还是白底黑纹呢?”波波老师问题一出口,就难倒了不少人。同学们从叽叽喳喳立刻变成鸦雀无声。“是条形码!”我突然喊道,立即引起一片笑声。随后老师为我们讲解了斑马的特点以及种类等,使我懂得了斑马其实是黑马,逐渐生长出白色的斑纹。
“快看,猴山!”随着老师指向望去,果然有座石山,上面布满了活波可爱的小猴。有管理人员不时地给它们投喂食物。那只大猴子应该是“猴王”吧。它身后的那个浑然天成的石头宝座就是它的“龙椅”,身边还有大大小小的“侍卫”,不停地给它做着按摩。猴王一副不可一世、唯我独尊的样子。
我们接着参观了孔雀园、长颈鹿等等,留下印象最深的是鹦鹉表演,这些鸟儿居然认识数字。
中午离园时,我一路上在想:这些动物是怎么弄来的呢?其实它们没有自由,挺可怜的。
我们要关爱它们,善待它们!