夏天的作文500字
我家对面有一小片白桦林,高高的树干,葱绿的树叶,旁边还有许多植物,一年四季都很好看。春天万物生机勃勃,夏天野花开得灿烂,秋天叶落沧桑,冬天凄美冷酷。
不过我最喜欢的,还是夏天的白桦林。夏天的白桦林,树干泛白,树叶葱绿,白桦林下的草地上有许多野花,红的、黄的、蓝的、紫的开得漂亮。还有三叶草,运气好可以采到一枚四叶草。我比较喜欢坐在白桦树下,任树荫盖着,看旁边的湖在太阳的照耀下波光粼粼。偶尔有一丝光从树缝间调皮地跳进来,跑到我的脚上。午后的白桦林,几只蝴蝶悠闲地飞来飞去,宁静极了。
夏天的白桦林别提多热闹了,蝴蝶呀、蜜蜂呀、小鸟呀都聚在一起。蝴蝶扑闪着大翅膀,在草地上跳起舞来,一会儿上升,一会儿下降,一会儿往左飞,一会儿往右飞。蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜。麻雀一边在空中“叽叽喳喳”叫着,一边又上下翻飞,偶尔停在地上,用熟悉的“舞步”跳几下,又马上害羞地飞了起来。纺织娘、青蛙,还有知了组成了乐团,响亮地叫着,那么好听,好像为了这一场舞会激动不已。
夏天的白桦林别提多好玩了,我们几个堂姐妹聚在一起,在草地上跳舞、唱歌、编花环。有的爬山虎爬上了白桦树那白色的身体,给白色的树干增添了一份绿色的生机。我们从树上扯下爬山虎,环成一圈,用小草把接口处接好,再插上花儿,一个花环就做好啦!尤佳摘下几朵小花,插在耳朵旁,微微低头,好像古代的姑娘哟!尤洁也做了一个花环,戴在头上,慢慢地转圈。最好玩儿的是把小草、小花拔碎,捧在手里,往天空上一抛,花和草从空中飘落,就像下了一次植物雨,多好看呀!
哦,这夏天的白桦林是那么漂亮,那么富有乐趣。除了种地的农民,很少有人发现这里。只要走进去,欣赏那洁白的云、可爱的花花草草、动物们的舞蹈,再聆听那由纺织娘、青蛙、知了奏响的音乐,一切烦恼都会烟消云散。
我爱这片白桦林。