夏天的作文500字
炙热又毒辣辣的阳光,阵阵吹来的热风,述说着夏仙子的到来,蝉这位远近驰名的歌手,连忙“知了知了”的迎接着这位可爱又调皮的热情女孩,使她开心的手舞足蹈,配合着蝉先生的歌声。
热情洋溢的夏仙子,让大地变成一个大火炉。“叭扑叭扑”啊!伟大的解救之神──卖冰淇淋的小贩来了!舔着冰淇淋,幸福的绵密口感尽在嘴里。来到一条小街,“哇!简直是冰之街!”我赞叹着,黑砂糖冰、一口冰、芋仔冰等招牌琳瑯满目的挂在店上,让我不禁垂涎三尺,再吃一口冰淇淋,那种沁凉畅快的感觉,足以将艳阳溶化掉!啊!吃冰真是人生一大乐事!
寻着夏仙子的脚步,我来到山上,潺潺的流水声,“啾啾”的鸟叫声不绝于耳,我轻抚着那柔嫩的花瓣, 闻着那扑鼻而来的花香,欣赏着那翩翩起舞的凤蝶,而此时的我正坐在一棵大榕树下纳凉,躲避着阳光的追杀。这美好的一切,都是夏仙子用她热情的双手拥抱大地所成的,我真是谢谢她啊!
吃着我最爱的土芒果,看着那些美丽的花,渴切的寻找的寻找我最爱的花──向日葵。啊!我看到了!它正在跟阳光开心的聊天,丝毫不畏惧那足以热死人的阳光,让我佩服它的勇气,它那不做作的笑容,让那高傲的阳光肯愿意接受它。啊!向日葵!你是所有夏日的花中,最让我所迷恋的花啊!
我走向海边,那美景让我十分仰慕,不知为什么,夏天的海滩有如一块磁铁,把人潮都吸引过来了,可能是因为那使人透彻心扉的海水,让许多想消暑的人都不惜大老远的开车过来。而泳技超群的水中蛟龙则换上泳衣,准备较量一番,至于那些小孩则最喜欢在沙滩上堆城堡,真是一片祥和。
总而言之,夏天固然美好,可是,请诸位多加注意防晒,要不然就会出现“亚洲黑人”啰!