过新年作文200字
人们一天又一天的盼着,盼这新一年的到来,终于新的一年又开始了,人们一下子忙碌了起来,纷纷到菜市场去买来了一些菜,有鸡、鸭、鹅……用这些菜拜菩萨、给客人吃,鸡、鸭、鹅的一些拔下来的毛,还可以卖钱,因为,在新年里有很多买毛的人,他们一路上骑着自行车,嘴上还叫着:“鹅毛,鸭毛~~鹅毛,鸭毛~”
服装市场里人山人海,一下子把服装市场里的衣服清空了一半,大家都穿着漂漂亮亮新衣服,去亲戚家做客。
大伙们一起聊起了天,说说笑笑,谈天说地。时不时会有啪!啪!啪!噼!噼!噼!叭!叭!叭!的声音,那是烟花爆竹和鞭炮的声音。天上的火花结成彩,地上的灯火一片红。于是,我们也来放烟花,我们一边放一边看,那烟花可真漂亮啊!颜色有很多种:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。烟花不仅颜色好看,放出来的形状也很好看,有的是圆形、有的像一朵绽放的花朵……天空变的热闹了,变得五光十色、五彩斑斓了。
放完了花,我们又放起了小烟花,别看那小烟花的外表又细又长,它可比花长寿多了,放出来的烟花就像黑夜里的一盏明灯。
在这我祝大家新年快乐,万事如意,心想事成,牛年牛气冲天。