人类科技水平日新月异,给人们的生活带来了非凡的体验和便利。可是环境污染严重,灾害频发,令人胆战心惊。如果能设计一种像树叶一样,可将二氧化碳净化为氧气的穿越机,该有多好!
这款穿越机不是普通汽车,它可以在地下、海里、空中行驶。
在地下穿越,它吸入有害气体,排出的却是含有薰衣草气息的氧气,这样,清洁工扫地时就不会呛到了。
在空中飞行,如果经过干旱地区,它会迅速吸取云朵里的水分,实施降雨,农民就不会为缺水烦恼了。
在海中航行,跟陆地上没啥两样,也会净化空气,只不过有一点是不一样的,它吐出的气泡浮上水面时,就有系统感应。当它听见海上的呼救声时,就会立即冲去,聚成一个大球,把求救者送到岸边。如果谁不幸溺水,它会分裂成一个个小泡泡,飞入那人的嘴巴,“嘭”的一声爆炸,那人就会醒来。
穿越机的速度是飞机速度的100倍,可以通往世界的每个角落。无论是夏天,还是冬天,它总是马不停蹄地开向世界的各地。你们可能会想,如果两辆穿越机相遇怎么办?你们担心是多余的。每辆穿越机上有先进的雷达系统,可以精确探测到前方1000公里的情况。哦,还有,每天都会有工作人员检查哦,所以,你不用为它的行驶担忧。
你喜欢这样的穿越机吗?我想去发明它。