我穿越到了清朝作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦到有一个神秘人送给我了一本一天可以实现我五个愿望的书。
我起来后发现我书桌上真的摆着一本书。我马上许了一个愿望——我要有穿越术。我使用穿越术,瞬间来到了唐代。
唐代的长安城可真是繁华的大都市,我来到了大雁塔,看到塔楼上有一位僧人正在念经。我走近,觉得这位僧人有些眼熟,——哦,是玄奘大师!我走上前去正想问问玄奘大师:念经有什么好处?结果玄奘大师一看到我吓了一大跳……我这时才意识到我是现代人,我和玄奘大师未必能聊到一块儿,“没意思!”我把手一摆又穿越到另一个朝代去了。
我来到了秦朝,本以为会有什么有趣的事,但一到那里,就有一位士兵走上前问到:“你手上拿的这是什么书?”我捧着书说:“这是一本一天可以实现我五个愿望的书。”士兵冷冷地说:“什么书?从未听闻!——秦王有令:一切书籍上交焚烧!”“什么啊?太不友好了!”我嘀咕着纵身一跃……
我又穿越到了另一个时期,刚刚站定,我就看到了一株高大的“树”,“这是鳞木吗?……我这是穿越到了白垩纪吗?”我心里正回忆着书上看到过的鳞木化石图片,忽然感觉到大地在颤抖,猛一回头我发现我的鞋子已经被霸王龙提了起来,它马上就要吃掉我了,我赶紧许愿——让我回到家里。
一回到家里,我就许了最后一个愿望——不要让魔法再出现在生活中!刚许完愿,书消失了。我又过上了幸福平静的生活。