我哼着歌准备回家,一个奇怪的东西把我吸了进去,眼前立刻一片漆黑……
当我睁开双眼时,发现自己正躺在一个荒无人烟的山坡上,周围几乎都是垃圾。我看见后面有一条小河,想去喝点水,眼前的景象让我大吃一惊,河浑臭无比,河面上漂着五颜六色的垃圾,甚至还有鱼等腐臭的动物漂浮在河面上,这情景惨不忍睹。再一想:我要在这个不毛之地生活一辈子吗?我要回家,我越来越害怕了,急得我直想哭。这时不知道从哪里冒出来一个怪物来,张牙舞爪地向我走了过来,我被吓晕了。当我再次醒来时发现他在我旁边,看来他并没有恶意,他说只是想和我做朋友,其实他也是人类,因为前几年人类乱砍滥伐,森林变沙漠,食物已经被污染了,所以误吃了有毒的食物,导致变异了。说着,他的肚子便叫了起来,我想:他一定饿了,于是就把书包里的零食给他吃,一见到吃的,他便狼吞虎咽地吃了起来。吃完后他告诉我:现在人类快灭绝了,大部分都是饿死的。我说:“可以种庄稼呀。”他指着土地对我说:每挖开一块土地都有垃圾,每一片土地都被污染了,不能种庄稼。”那怎么办呢,当我正思考时,又有一股奇怪的力量把我吸了进去,再次醒来时,才明白原来自己做了个穿越的梦,梦醒后我又陷入了沉思:环境污染,滥砍乱伐树木和食品安全无一不在警醒我们,不要一错再错,否则,灾难终究有一天会到来。
希望我们大家珍惜现在,希望梦里的可怕未来世界永远是一场梦。