我穿越到了清朝作文
“好舒服呀,今天可是个好日子啊!”我迷迷糊糊地醒来,突然感觉自己怎么在外面,我猛地起来,诶?我怎么到了故宫啊?我四处张望,只见太阳照在我的脸上,我心里想:应该是中午啊,怎么没有游客和保安啊?我十分疑惑。算了算了,我直接进入了故宫里。
我以前来故宫玩过,但是感觉故宫比现在还要豪华,到处是金银财宝,我看到皇帝坐的龙椅后,心里十分痒痒的,恨不得上去坐一下,舒服舒服。于是我躺倒龙椅上,又睡了个大觉。
我睡着睡着,突然,我听到了一声喊叫:“哪个人躺在皇帝的龙椅上?走,把他给拉下来!”刚开始我并不在意他们说的话,结果我突然滚到地板上。我只能睁开眼睛,嘴里嘟囔道:“谁把我给吵醒的?”
突然,我听见一个声音:“康熙皇上驾到!”我奇怪了,是不是在演电视剧?只见康熙皇帝稳稳地上来,看到我,对我说:“最近我去圆明园游玩,刚回来,就见到你这个贱人躺在我的龙椅上,你是什么人?私自躺在我的龙椅?而且还穿着那么奇怪的衣服。”纳尼?我穿越到清朝?这是不可能的,也许他在演戏。我缓缓地起来,问道:“你是康熙皇上吗?”他回答道:“本人在此。”果然在演戏!我心里想。我拿出水笔和纸,说:“请签一下您的大名。”他看了看我的笔和纸,说:“你这是什么笔?本皇第一次看到,还有,你这是什么纸,摸起来那么细腻?”
他叫旁边的侍卫说:“拿出我的文房四宝!”于是,过了几分钟,侍卫便拿出了文房四宝。康熙皇帝把手一挥,签上自己的大名:爱新觉罗·玄烨。我就不信了,问道:“你知道大清王朝为什么会灭亡?”康熙皇帝马上呆住了,说:“你再重复一下问题。”“大清王朝为什么会灭亡?”康熙皇帝咬了咬牙,说:“大清王朝永远不会灭亡!”我瞥了瞥眼,说:“我告诉你吧。因为清朝到后面发生了鸦片战争,中日甲午战争等等,跟西方国家签了大大小小的条约,你们花费了不少金银财宝。到最后面!你们清王朝太腐败了,被中华民国给消灭了!”康熙气急败坏:“来人,把他拖下去给我斩了!”刚开始我以为他说的是假话,结果还真拿出了斧头,我马上晕过去。
我醒来后,还是在自己房间里,我马上吁了一口气。突然,一个穿着国民党的衣服的人闯进我的房间,并大声地说:“小子!快出去打仗。”我心里想:不!又来了!