一天,我正在林间散步,面前出现了一座小木屋,这时的我已经又累又渴,想进去讨点水喝。于是我敲了敲门,推开走了进去。进去之后看见一位老爷爷,老爷爷胡子和头发花白花白的,衣服也穿的雪白,只有那乌黑的眼睛里透满了悲伤的目光。
我走过去,问那位老者:“老爷爷,您是?”“我是时光老人,一直在这里掌控着每个人的时间。”
他又说:“小姑娘,你想不想穿越时空,去访问中生代时期的动植物呢?”听了这话,我立马点头说:“好呀!”
于是,时光老人带我乘上时光机,开始了这次奇妙的旅途。
时光老人先带我去了恐龙还未出现的时代,我看见好多微生物和一些在博物馆里从未见过的活动物。大概是我们人类环境破坏的太严重,使这些物种的化石,都没有留下来。
时光老人还告诉我:“恐龙时代的树木倒下后埋进泥土里,就是你们现在所用的煤,不过你们人类消耗煤太多,地球上的资源已经所剩无几了。”
从时光老人说的话中,我能感到地球资源已不多了,我们人类一定要学会勤俭节约。
节约包括很多方面,如节约用水、节约用电等等。
爸爸说:“人类一声的福德都是平等的,现在用的越多,将来得到的就越少。”
这句话一直鼓励着我勤俭节约,我不希望地球上的资源被人类用尽,我要节约!
希望看过我这篇文章的人,有所启发,做到节约。