晚上,我正在聚精会神地看电视剧《末代皇帝传奇》,看到深夜,不知不觉就进入了梦乡……
一觉醒来,眼前一亮:屋子金黄金黄的,饰物金光闪闪,身边的女人们个个衣着鲜丽、无比美丽,我身着鹅黄色镶金边袍子,神韶独超、高贵清华,眼前一片金碧辉煌……我惊讶了:我进入了皇宫!我欣喜若狂,边走边跳!只听门前一路喊:“吾皇万岁,万岁,万万岁!”哈哈!我是皇上!我开心极了!直呼:“免礼!”于是我问身边的随从:“朕问你们,这是什么朝代啊?”随从答道:“回皇上的话,这是清朝。”
我迫不及待地浏览着整个皇宫,整个紫荆城。只见门上写着“养心殿”,原来这是我的住所。我不自觉地把手放入口袋,一摸,口袋
里放着我的手机,心一想:我打个电话给爸爸,说不定能打通呢!结果我一打,一个女人说:“对不起,你拨打的电话不在服务区。”嗨!我失望地关了手机。到了永和宫,这正和我看的电视剧里的一样,永和宫是后妃们所居住的地方。我看到了祥贵人,祥贵人跪道:皇上万岁万岁,万万岁!呵呵,我是清朝皇帝溥仪,哈哈哈!
想想我可不喜欢溥仪,他在日本人的控制下做了满洲国的伪皇帝!于是我利用所学的现代化知识,灵活应用现代化技术一改历史,苦读诗书,提拔好的官员,追踪流失在宫外的珍宝古物,派专人看管。我胸怀宽广,重用才子,与溥杰、溥佳一起将假满洲国解体,将日本帝国主义赶出中国。我重新登基,爱护子民,人民群众对我刮目相看,坚决拥护着我。人们从此过着富裕安定、快乐无忧的生活。
又上早朝了,大臣们异口同声“吾皇万岁万岁,万万岁!”我自我陶醉地应道“平身,平身”!“哈哈哈……”的 笑声把我从梦中惊醒,一切又回到了现实之中,我又要去拜年啦……