等待作文
这天我早早地回到课室,坐在窗边,便开始欣赏这唯美的落日。微风吹拂着我的脸,头发丝随性地吹着,舒服极了。但这样的舒适却给不了我愉悦感。今天发试卷了,失落了,伤心了,心不在焉[注: 心思不在这里。指思想不集中。]了。无数颗失望的种子在我的心里发芽,很快便覆盖了。抬头望去,天边的云彩被染红了,夕阳独自挂在天空,它还是孤独的……
习惯。
听着马咯上的车来来往往,看着天空渐渐黯淡。夕阳落下了,我的心也在渐渐冰冷。像城堡的公主,丢失了心爱的洋娃娃,或者找不到王子那般冰冷。最后一缕阳光越过窗沿,我在阴影里面。沉沦。
吞噬
黑夜已吞噬我,天空中繁星点点。只有这单薄的星光,才看懂了我的悲伤。现在想得不只是成绩了吧,还有这段时间的许许多多。回忆的幽灵好像在那一瞬间放慢了脚步。
粉碎。
最近的许许多多,让我开始质疑这个世界。每天的生活就像一场电影,不断在重复上映。那些所谓美好的,永恒的,现在都荡然无存[注: 形容东西完全失去,一点没有留下。],不复存在了。这些的这些,都去哪儿了呢?我又要去哪里找呢?他们不是说好的,永远在一起,不是说好的,相拥一辈子。但现在,他们告诉我,生命本身就是不断残缺的过程,捡回那些遗落的拼图,即使疼痛,但却再也拼凑不出从前。
等待。
这几天我都在等待,也许我很怕缺憾吧!我一直知道,记忆是不会骗人的,不管曾经失去什么,我们都要诚实地面对回忆,面对自己本来的样子。或许我还在原地等待,等他向我走来。他还没来得及改掉那礼貌又带点距离感的笑容,那笑容明亮易碎,让我们整个生活有种不真实感,好像云端的童话城堡,轻轻一吹,便会坠落。因为我们毕竟不是那个王子,那个公主。
流年。
最近有太多的秘密,我每天都在烦躁着。算了吧!我们所有的秘密,都到此为止了吧。所有秘密的结果,无非都是一个新的开始。我对者自己的年华,不断地提问,其实答案早已在流年中流逝。
1秒,2秒,时间好像被切成了无线等分。“滴答,滴答…”这是我最后小小的、愚蠢的坚持。