关于树作文
处暑到了。傍晚,我和妈妈在兴济桥旁的小路边发现了一棵大构树。
远看这棵树的树干又粗又长,似乎想要摸到天边。我站在树下拍了张照片,在照片下,我看起来十分的渺小。我仔细一看,树上长满了绿果子和红果子,红果子就是绿果子进化而来的。绿果子原来硬硬的,成熟了就变红了,软软的。红果子的外皮上长满了类似红色的小豆芽的东西,落得满地都是。我捡起一颗,手上沾满了红色的汁液,黏黏的。叶子的正面有磨砂的质感,背面布满了柔软的绒毛,形状像极了一个披肩发的苗条女孩。
这棵树的用处还很多呢,它的叶子可以做猪饲料,树干可以做纸,根和种子还可以做药,它的全身可都是宝呀!