关于树作文
五一放假的第一天,我和我的妈妈回到了老家,我们看见了我外公和外婆正在田野里浇小松树,我赶快换下新衣服,把旧衣服穿上,过去帮助外公和外婆浇树,小松树真是太好浇了,不一会儿就浇完了,我们又开始浇杨树了,杨树真是太难浇了,我拿着一把铁锹,外公拉着管子,我拿着铁锹在每棵杨树的旁边挖一个小口,让水顺着这个小口流进去了,浇着浇着,就停水了,只好放下手里的工具回家了,回到家,我觉得很累,我问外公你累不累呀! 外公说:“我不累。”可是我看见外公已经很累了,他们真是太辛苦了。 这就是我过的五一劳动节!