母亲节的作文400字
今天,就是母亲节了。我心中总是有很多话要对妈妈您说,可我又不知如何开口。今天借此次写作文的机会,把我想要说的心里话写下来。
十三年来,您为了我花了多少心血,才将我养育成人。我是妈妈您身上掉下来的一块肉,每当我难过,您会心疼,每当我快乐,您会开心。十三年来,您为了我付出了多少!教育了多少!也许我忽略了。但我懂得,妈妈您所付出的都是无价的。妈妈,您对我的爱是最重的。是无法用金钱衡量的。是啊,当别人帮助我时,您教导我,要对别人说声“谢谢”;当别人谦让我时,您告诉我,要说声“谢谢”。但远在天边,近在眼前。妈妈,您为什么不教育我,让我对您说声“谢谢”呢。这么多年来,我却从来没有对您说一声“谢谢”,我感到很愧疚.
妈妈,您曾经对我说过,有女儿好,女儿孝顺,以后长大了,可以陪自己谈心。女儿不但不调皮,而且还是妈妈的好帮手。您还说姥姥对您说过,女儿长大了,可以帮您穿针线。小时候,您还经常跟我说,我是被您在菜市场捡回来的。当我听到我是从菜市场捡回来的时候,心里感到很低落…到现在我才明白,或许妈妈您怕我长大后不孝顺您,就用善意的谎言——养育之恩来教育我。告诉我,母爱是最伟大的!