过新年作文500字
过新年了哦!全家都忙活着备年货,包汤圆、包春圈,我看着大人们忙碌的身影,也忍不住地凑和了进去。
我来到餐桌边,看见妈妈用巧手包着一个又一个的汤圆。这些面皮儿与芝麻馅在妈妈的手中竟神奇地变成了一个个滚圆滚圆的小汤圆,和外面买来的一模一样,简直是一个模子里印出来的。我心动了,也想试一试,于是就迫不及待地跑到妈妈的身边,拿起一堆面团,搓成一个圆圆的“白球”,又在中间嵌了一个洞,把芝麻馅放了进去,接着使劲包起来,可馅放得太多了,这边刚捏住那边又破了,当把那边的补好另一边又破了,折腾好半天还是如此,搞得我满手都是芝麻,满桌子也都是芝麻,弄得我哭笑不得,但我不服输又试了一次,这次我可是吸取上回的教训,把馅能放少一点就少一点,可又是好半天,总算是把汤圆搓成一个圆不是圆,方不是方的“四不像”,当我正在为自己的杰作暗暗高兴自豪时,那馅好象成心与我过不去,又从一处没包扎实的口子里漏了出来,弄得我不知所措。
在一旁的妈妈看着我这幅狼狈的样子,心软了,就手把手教起我。我跟着妈妈那熟练的手式,不一会儿就掌握了技巧,接下来我信心十足地包了几个,果真一个都有没破,不但把芝麻馅能好好锁住,而且也能像妈妈那样搓得圆圆的,我相信我包的汤圆如果包上包装纸肯定能卖得出去,更别说是招待客人了。
今年是我最难忘的新年,在这新年中我又学会了一门妈妈的“巧手艺”——包汤圆,。其实包汤圆看似简单,但要包得好也有些难。
不过,我相信我自己,只要肯学,我一定会学得更多、更好。