写朋友作文500字
我真的是十分疑惑,她善良可爱成绩又好,还有很多话题可以和别人聊。自己呢,是全班孤立的人,哪怕成绩再好,可我天生冷漠,也不会找话题,更不会安慰鼓励别人,我这样的人还能有人愿意和我交朋友,我真的有些难以置信……可我不置可否,那难以置信中,包含了浓浓的惊喜和兴奋……
安琪笑了一下,眼神中闪烁着热情真挚的光芒:“这有什么呢?你并不孤僻,相反我觉得你有趣又可爱。你成绩好别人孤立你,你完全可以用你班长的权利公报私仇,可你没有。你却没有在乎那些话,成绩依旧很好,心态也没有被影响。而且你从来不去计较,再说了,你愿意搭理我,这也算性格孤僻吗?”我被这些话深深震撼了,是的,我是不想和他们计较,也不愿去计较,可从来没有人发觉我的无奈。真的,她看到了,还愿意和我交朋友。安琪搭着我的肩,热情的问:“这样?你还不愿意当我的朋友吗?”我郑重地握住了她的手:“安琪,我永远的好朋友!”
就这样,我似乎也被她感染的越来越热情开朗了,话也越来越多了,这个美好的午后,第一份友谊在我的心底扎根发芽,即将就要开花结果。就是因为她对我的影响,也由于我成绩好,我的人缘也越来越好,不少人看到我的闪光点,也都愿意和我交朋友。可是,安琪,永远都是我最好的朋友,将珍惜一辈子的好朋友!
朋友有时候很简单,一段真挚友谊的开始,其实也很简单。能陪你走一辈子的朋友,不一定成绩好,不一定容貌好,可她总有一颗全心全意认真对你的心!