幸福作文600字
幸福是什么?有人说,那是心灵的富足。为什么有些人还是闷闷不乐?那是因为他们没有用“心”去感受。幸福离我们很近,仿佛触手可及,可我们往往错过了它······
记得六年级的第一次摸底测试,我的骄傲令自己的成绩一塌糊涂,老师当着全班批评了我。整节课我再也听不到老师在讲什么了。下课后,内心波涛翻滚,情绪再禁不起折磨,终于,泪水哗哗流下。我伏下头小声地抽泣起来。
周围好像突然安静下来,同学们见状也纷纷停下手头的事。我只是在一个劲儿地哭,感到有许多人走近了我,又一下子走开了,或许我的不堪只能惹来她们的嘲笑罢了。我认为自己糟糕透了。
下节是体育课,同学们安静地在走廊上排好队,没有惊扰我,脚步声渐渐远去,我才缓缓抬起头。眼睛哭得又红又肿,泪水黏在脸颊上紧皱皱的,眼前一片模糊,但隐约中,我看到桌前堆了一大堆东西,有不同的彩色包装。揉揉眼睛,才看清那是一包包纸巾!全是来自班上各个同学的,每包上都用签字笔写上了几句话:“别哭啦,下次再战啊。”“我相信你。”“加油。”还有一些只注上了姓名,腼腆而不敢动笔。几乎每个同学都留下了自己的纸巾。
原来······
忽的,心中被电击了似的,回想起自己以前整天怨天尤人,感受不到生活的快乐,现在却被一种莫名的幸福感充斥。我感受到了同学们传递给我的力量,大家没有抛弃我!我轻轻搂住这些纸巾,用脸颊感受着这最后的余温······
那一刻,我才发现,我身边一直默默围绕了那么多关心我的人,他们给了我幸福的回忆,让我成长路上,不在孤单。其实,幸福就在我们身边,在人与人的交往中,只要留心,一声温暖的问候,一句祝福的话语,一个微笑的表情,都能成为幸福的来源。许多人总是在抱怨中错过了它,我们的生活并不缺乏美好,只是缺乏一双慧眼,幸福很沉默,很普通,它以最质朴的面貌走近我们,那一刻,我真的很幸福。