我是一个苹果,我的颜色象征着吉祥,我摆在一个超市的水果摊上,可是我的身上有一个被虫蛀的洞,老板用商标遮住那个洞,我每一次都在想这个虫洞会不会是老板故意弄的呢?我的想法是由那见事想到的……
一天,一位打扮时髦、着装华丽的女士带着她的小孩来到这家超市,买了一些所需要的物品后,那小孩高兴地指着货架道:“妈妈,妈妈,我想吃苹果”只见女士疾步跨到我的面前,问:“老板,这苹果多少钱一斤?”那老板很干脆地回答“一块五”正当我用期盼的心情在祷告时,只见那女士利索的挑了几个苹果付了钱拉上小孩走了,。而我只好眼巴巴的望着他们那远去的背影,叹气!
第二天,超市刚开门不久,那位女士气呼呼地闯进来,我心想,她该不会是发现了贴在我们身上的那枚商标,其实是为了遮住虫眼吧。我怯怯的望着、想着。果然不出我所料,只见那位女士火冒三丈,质问老板“怎么回事!啊!在你这里买的苹果,是不是有问题呀?”“怎么了?”那老板明知顾问地问道。“我们家的孩子吃了苹果后,就浑身不舒服,而且还拉肚子。”那老板拿过苹果一看,“这只是运输碰伤,苹果是树上生长的,怎么会有问题呢,您放心,我这里买的绝对是上好的苹果。”那女士由于没有足够的证据,且孩子又要吃,只好又买了一些。回家后不久,那孩子发现每个苹果都贴有一个商标,很好奇地将所有的商标给撕了,发现每一个苹果都有一个眼,忙喊道:“妈妈,妈妈,快来看呀,原来每一个苹果都长了一个眼睛。”那女士听后,连忙走过来,一个一个的那起来仔细的端详,心里明白了为什么苹果都用商标贴着。“孩子,走,跟妈妈一起去工商管理部门,咱们这回一定要告倒那黑心的老板,免得更多的人上当。”说着拉起孩子直奔工商局。
不一会儿,只见那女士抱着孩子从工商执法车上下来,后面跟着执法人员,来到超市,找那老板问话,老板自知理亏,老老实实的配合调查,并接受工商管理处罚。
我高兴的同伙伴们一起随着工商执法车被执法人员送去了处理站。