新年的作文300字
今天是农历腊月三十,也就是中国传统节日除夕。一早,爷爷就准备好了饺子馅,包饺子的工作是万事俱备,只欠东风了。
我们开工了,一开始我就有些灰心丧气,我包的饺子是花见花谢,好不容易包成了一个还是七扭八歪的,而妈妈包的饺子是花见花开,圆鼓鼓地坐在案子上。妈妈看出我的心情,微笑地安慰我说:“刚开始学一定要有耐心。来,认真看看妈妈的动作。”我仔细看了看,原来是这样的,先把一张饺子皮全部展开,平铺手心里,然后再用汤勺舀半勺饺子馅放在饺子皮的中间,最后把饺子皮对折起来用手把饺子皮周围捏成一条一条的褶就包好了。于是我就按葫芦画瓢起来,功夫不负有心人,终于包成了一个。看着饺子就像金元宝一样稳稳地立在案板上,成功的喜悦之情涌上心头。
晚上,看着外面接连不断升空的烟花,把黑夜染上喜庆的色彩,听着全家人的欢声笑语,吃着自己包的饺子,这个新年真快乐。