朋友作文400字
刑场上的人都惊呆了,他们没有想到,皮斯阿司居然会在这关键时刻来到这里。
皮斯阿司一把把达蒙从绞架上拉了下来,对他说:“朋友,谢谢你,你已经尽力了,现在我已经与我母亲诀别了,我将从容地面对死亡。”达蒙把皮斯阿司的手从自己身上推开,然后大声地说:“朋友,是什么?是在危急时刻能够挺身而出的人!死,算得上什么?这不过是一场愉快的旅行!”然后他又转向人群,说:“你们这些愚蠢的人,你们口口声声说”朋友,朋友。“可是,面对自己”朋友“,你们有没有帮助过他呢?所以,我愿意代替皮斯阿司而死!”
一时间,刑场上的空气仿佛凝固了一般,几秒种后,几个人“啪啪“地拍了拍手掌,紧接着,便是雷鸣般的掌声,这掌声如同波浪,一浪高过一浪,连国王脸上也露出了微笑,拍起手掌。随后,他清了清嗓子,说:"触犯国王,罪该万死,但我想皮斯阿司与达蒙的友情用死亡是无法切断的,所以----皮斯阿司无罪释放!”人群顿时发出震耳欲聋的欢呼声,他们抬起皮斯阿司与达蒙,走出了刑场,并从家里带来鲜花与美酒、食物来庆祝。因这一天是重大的,两个真正的朋友手拉手走出了死神的魔掌--国王的职权,这是一个多么意想不到的奇迹啊!
从此,达蒙和皮斯阿司的关系更近了,国王还授予他们“朋友公爵”的称号,并派人把皮斯阿司的母亲接来。三人一直过着幸福、美满的日子。