朋友作文400字
在学校的日子里,我和朋友对话的时间远远超过与父母对话。当我悲伤时,朋友为我分析种种让我高兴的想法;当我高兴时,朋友会听我的种种笑口常开的一些事;当我被批评时,朋友会告诉我种种错误。
朋友呀,你真好。
我知道你是最理解我的人了。记得有一次,我家里发生了一件让人悲伤到极点的事。我自己在家想到头疼都不知道该怎么解决,来到学校的某一天,我对你说我在家发生事情的经过。你听我说了一大堆的话,你敬人不烦我,还帮我分析事情的错误点在哪里。还告诉我解决这件事情的办法。我讲这件事时,还哭得很伤心,你还给我卫生纸,告诉我让我想开一点。有你这样的朋友我很开心。
朋友呀,你高兴吗?
在我遇到了一件令我无比高兴的事情时,我第一时间会想到和你分享。我自己跑到操场的正中央的正中间的位置蹲在那里。在我临跑前,我写了一张纸条放在抽屉里,我在纸上写清楚了时间与地点。我只等了2分钟吧。我就看见你向我挥手。她就是我的好朋友。我们一起在操上找到有草有阳光的地方。然后,坐下,她就听我说这件开心的事。在她的脸上我看见了淡淡的笑容。我想这件事的来龙和去脉,我是很高兴,你高兴吗?
朋友,谢谢你。
在我被老师批评的时候,我自己不知道为什么。但是,下课后,你告诉我错误。我自己一时之间想不到,你却能告诉我,让我可以及时改正。有你真好。可以让我高兴的知道错误,谢谢你。
朋友让我欢喜。我喜欢和你对话。