写的夏天作文500字
我爱生机盎然的春天,我爱果实累累的秋天,也爱银装素裹的冬天,但是,我更爱神奇多变的夏天。
天亮了,天边镀上了一道金色的边,非常好看。渐渐地,万簇金箭似的霞光,从云层中射岀来,那片吸满霞光的云朵,鲜红鲜红的,在晨风的徐徐吹送下,微微地飘,轻轻地飘……红红的太阳升起来了,那高大的攀枝花树越发显得格外挺拔威武。白色的雾,像轻纱似的,慢慢被揭开了,露出了绵延不断的山峰。
中午的时候,太阳像个大火球一样挂在天空,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。炽热的阳光烤着大地,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。路边的花草晒蔫了,无精打采地低下了头;小狗趴在门口伸吐着舌头;蝉儿在树上拼命地叫着:“热死了,热死了……”可是,看看街上色彩斑斓的太阳伞和轻盈飘逸的裙子,吃着美味冰爽的冰激凌,想想晚上睡在扯着小巧玲珑的蒙古包蚊帐竹席上。这些,在寒冷的冬天里怎能享受到呢?
傍晚,天上闪电在一瞬之际将风雨合奏的交响曲前奏打响。“轰隆隆!轰隆隆!”无数的雨点就像百万大军从天而降,洗刷这个筋疲力尽的小镇,打在水泥地上又重新弹起来,仿佛拥有着无限的活力。好比魔术师分成的无数烟花,落在池塘里,整个池塘沸腾起来,跳跃起来,打破以往的宁静,脱胎换骨,尽情热舞,无懈可击,全世界都跳跃起来。“噼哩啪啦!”这种声音那么熟悉而动听,不和谐之中的疯狂,不停的飞溅,飞溅,唯有夏天才敢这样张扬放肆,振奋人心。那是一种无法形容的美!
夜晚,银白的月光洒在地上,群星吐着清幽的月光,五彩缤纷的花丛中隐约有美丽的仙女在歌舞,她们显示着生命的活跃和神秘,为劳作了一天的人们带走疲惫。
啊!不管是暑月蝉鸣,还是炎炎烈日,也不管是暴风骤雨,还是诗般画境;都那样神奇而又自然,多变而又真实。也许,生命不经过夏天这个季节,就会平淡而乏味。每一个夏季来临之际,我都会情不自禁地大唱——“夏天夏天我爱你!就像老鼠爱大米。”