“哈哈……”我望着窗外淡蓝色的天空,回想起童年的一件件趣事,不禁笑出了声音,觉得那时的自己真的很傻很傻,但有一件事情却让我不得不说,因为它实在是太有趣了。
我的大伯是司法局的副局长,所以,自从我会说话开始,就非常的敬佩他,特听他的话。有一次,我去大伯家做客,那时我才3、4周岁,大伯就教育我说:“君君啊,你长大了可千万不要做坏事,我们工作的地方有许多囚犯,他们啊……”还没等大伯说完,我就插话道:“囚犯?囚犯是什么啊?一定是很好吃的东西吧?我要吃囚犯,我要吃囚犯……”我天真的叫了起来。大伯一听,先是愣了一下,然后笑得前仰马翻,都笑出了眼泪。他含着眼泪对我说:“你……你也太……天天真了吧!囚……犯不是吃的,是……做了坏事的……人啊!”但是无论大伯怎么说,怎么劝,我就是听不进去,直喊着:“我要吃囚犯,我就要吃囚犯……”过了一会儿,我见大伯还是不给我买囚犯吃,我就耍起了小性子,哭了起来,我越哭越厉害。
这时,大妈和姐姐都过来了,大伯告诉了她们事情的来龙去脉,她们听了也是捧腹大笑,大妈笑着说:“那你就顺着她的意,带她到街上去看看,没有她不就死心了嘛!”大伯想想也是,于是就和我一起来到了街上。
一到街上,我就问了起来:“阿姨,你们这儿有囚犯卖吗?
我要吃囚犯,有就快点给我拿出来。”阿姨笑得把嘴里的水喷了一地,刚想说:“我们这儿……”大伯就朝她眨了眨眼睛,然后又在她耳边嘀咕了些什么,那阿姨就强忍着笑意,从柜台上拿了一瓶饮料给我,说:“这就是囚犯,很好吃的。”我用力把她推开说:“你骗我,这是可乐。”那阿姨没辙了,就只好把可乐拿了回去。大伯无奈,把我领到了另一家超市,“快把囚犯交出来。”我叫了起来,大伯笑了个半死,那个老奶奶可吓了个半死,连忙说:“我们这儿可没有囚犯,你还是快走吧!”说完,就把我推了出去……就这样,我把街上的每一家超市都问到了,但都说没有,可我还不死心,又一家一家的去跟店主说:“那么你们快点把囚犯从市场上进回来,贵一点没关系,我过几天让我大伯来拿。”但每个店主的回答几乎都是:“我们进,我们进,那你就快回家吧!”
从那以后,我一见到大伯就问:“你把囚犯买回来了吗?我要吃……”而且,只要我现在一到街上,那些店主都会拿这事跟我开玩笑。