外婆家有一只可爱的小狗,名字叫“毛毛”。
毛毛全身是棕黄色的,两只小耳朵耷拉着,那一对水灵灵的“黑葡萄”总是在寻找着美味的肉骨头,要是哪儿找着一根肉骨头,它那“血盆大口”定会毫不犹豫咬上去,津津有味的吃起来。后背上的毛摸上去可舒服了,任谁都会抵挡不住这“诱惑”上去摸摸的哩。那一条跟木棍一样粗的尾巴总是摆来摆去,不要说,它准是特高兴。要是有一天呀,那小尾巴不摆了,怒火一定在它头上燃烧或是被谁打了。
毛毛可是家里有名的“贪吃鬼大王”呢!
大年初一的晚上,我们全家坐在桌子旁吃饭。桌子上的菜可丰盛了:有红烧肉,有狮子头,有香脆排骨,有肉末粉丝……馋得我和弟弟口水直流,一上桌就闷头大吃!咦,手怎么感觉到毛绒绒的呢?乍一看,是毛毛爬到桌子上了。我们全家都傻了眼。毛毛一爬到桌上就直奔红烧肉,一块,两块,三块,四块……一大碗红烧肉都被吃掉了!毛毛又调转“车头”奔向狮子头,两三口把十个狮子头全吃掉了。毛毛打了一个嗝,想找水喝,一看旁边有个小酒杯,不管三七二十一,舌头直冲小酒杯里的“水”喝去。“汪汪,汪汪。”毛毛跳下桌子直奔河边跑去,“咕噜咕噜”地喝起水来。等毛毛回到餐厅,它已狼狈不堪:脸上全是黏糊糊的菜汤,身上全是酒,十足就是一个落汤鸡!一边还“呜呜”地叫着,一定给它辣死了,哈哈哈!“臭毛毛,我不是留了两个鸡腿给你了吗?”“呜呜,呜呜。”毛毛示意我看看食盆,我一看,食盆里吃剩的骨头被咬得粉碎,怪不得要吃我们的才,再加上那诱人的饭菜,不,诱狗的饭菜,这只有着“贪吃鬼大王”的称号的毛毛又怎能抵挡得住呢?我看是拿个盾牌也不行哦!外婆开玩笑的说:“看来毛毛又多了个称号,‘超级大胃王’!”“哈哈哈哈……”我们全家哄堂大笑起来,毛毛也附和着“汪汪”叫起来。告诉你一个小秘密,外婆之所以没有上“家法”,是因为毛毛吃掉的菜都烧了两盘,外婆也就不追究了。毛毛好幸运哦!不仅吃掉了两大盘好菜,把肚子吃得鼓鼓的,而且还没有受到“家法”,要是我也这么幸运该多好呀!
有人会问我,毛毛这么调皮,偶尔也会冒犯我,我为什么不对它发火?因为它是我的宝贝,我的“福星”,我又怎么忍心打它呢?
这就是我家的“福星”——我心目中最最可爱的毛毛!