三年级时,我写的作文不是很好,所以常常的伤心,一直不算开朗,但也没有什么办法提高作文写作技艺,所以内心一直很惆怅。
直到那样一天。我上了四年级,从城里来了一位新的语文老师—刘老师,刘老师特别擅长看同学们的心,在同学们不高兴时,老师就会加以安慰,刘老师也特别注重同学们的作文成绩,对我们加以要求,为我们“出谋划策”,耐心的教育我们,老师说同学们都很聪明,但缺少的是信心和勇气,只要多读一些课外读物,内心一定会变得开朗起来的,作文成绩一定会很快提高。老师为了帮助我们,让我们多看课外书,开阔视野。于是同学们争先恐后的买来了课外书,开始如饥似渴的阅读起来,老师让我们多读书,多练笔,于是我们就写起来读后感来。毕竟那是第一次,同学们写的都不是那么的好,我觉得这一次对我来说是一次机会,于是认认真真的写了起来,我认为写的不算太好,没想到却得到了老师的表扬,说我只要坚持,长大以后一定会成为作家的。老师的话给我幼小的心灵埋下了一颗成为作家的种子。我也朝着我的目标去奋斗,坚持不懈的去努力。今年老师创办的“我阅读我成长”的墙报,就有我的六份,因此我感到无比的自豪,我也曾多次走上讲台,为大家朗读我写的作文,老师都会给我鼓励。老师还在课间陪同学们一起玩,“人非草木,岂能无情”,我也在不知不觉中喜欢上了老师,不再那么胆小了。今年的六一儿童节上,我还当了小主持人呢!这也是我变得勇敢的象征。但我也不是十全十美的,但我仍努力得改掉缺点,让明媚的阳光一直陪伴在我身旁。
其实,没有一个人是十全十美的,只要你努力的去改进,只要你着力去创新,只要你永远守住心灵的阳光,永远那么的快乐、活泼,那你就是最棒的,愿梦想能够远航,我长大以后成为一名著名的作家,用自己的成就来启发更多的人,来回报老师对我的恩情,我庆幸能成为老师园林中最普通的一枝,让父母为我感到骄傲。老师,谢谢您!