幸福幸福作文400字
我和她,相遇在暖冬的一个午后。从此,我们开始共同寻找幸福的点,开始酸甜苦辣的历程,演绎我们之间的幸福。
在教室里,我埋头苦干,她则悠闲地看着散文集。本来理科就不太好的我,计算这种可以与奥赛题媲美的方程,真是无从下手。惟有,只手撑脸,咬着笔杆发呆。突然,一只温暖的手搭过来,我抬起头望着她笑眯眯的脸,她微笑着说:“怎么了?不会啊?呵呵,我帮你吧!”她耐心得讲解着题目,不厌其烦得给我算着。我们沐浴在灿烂的阳光里,温暖围绕着我们。
深夜里,电话响起。电话的那一端,她不知所措地哭着。我慌忙地赶到她家。在沙发上,我看到她惊恐的眼神和失去方寸的动作。我走过去揽过她的肩,轻声安慰她。那一晚,我们相拥而眠,一夜无话。友谊却在我们心中愈发地深厚。
我和她,终须分离。在校道上,我们相拥,然后哭泣。马路上,我紧紧得拉着她的手,心里很迷惘:“以后,这些地方是否还会有我们的背影?是否只剩下美丽却班驳的回忆?”望着她哭红的眼睛,却透露出坚定的目光。夕阳下,我们握紧的手。
年初,我离开了原来的学校,我们的联系却从未间断。每周的一个电话似乎是一个不成文的约定。电话那头传来她关切的声音:“现在天气转凉,注意身体。学习紧张,不要委屈了自己。”我的眼泪大滴大滴地掉下来,心头蔓延着一种叫幸福的感觉。
我和她,在短暂的青春里相遇,努力寻找着幸福,演绎我们的幸福,让属于我们的幸福,永不消失。