小学的小作文500字
在我的童年里,有过很多快乐、伤心和委屈的事,这些事就像一本本小书,安静地躺在记忆的房间里。现在我打开记忆的钥匙,寻找着那件让我最委屈的事
有一次,4岁的妹妹来我家玩,妈妈和爸爸出去买东西了。我就让妹妹在卧室里玩,我在外面津津有味地看电视。我正看得目不转睛时,瞟见妹妹就像小偷一样溜进厨房里,然后又进了卧室。我也没在意。过了一会儿,从卧室里不时传来妹妹的声音:“娃娃乖,快来吃饭饭。”
过了一会儿,我忽然听见妹妹“嘭”地一声摔倒了,她哇哇大哭起来。我连忙跑过去一看,这一看吓了我一大跳。只见妹妹摔倒在卧室门口,地上倒了许多饭。再看看卧室,我顿时瞠目结舌,张开大嘴半天都合不拢。天啊,这个小调皮竟然把饭弄得满床都是,还把碗摔在地上,原来刚才她是给床上的洋娃娃喂饭呀!我真是气急败坏。赶忙把她拉起来,不知爸爸妈妈回来会不会骂我。
正在这时,妈妈爸爸回来了,看到屋里的情景,原本高兴的脸一下子由晴转阴,妈妈愤怒地冲我吼道:“我不是让你在家里看好妹妹吗,你怎么把她弄哭了,屋里还搞得乱七八糟?”“我没有……”我刚想解释,可妹妹哭得更厉害了,边哭边边说:“姐姐坏,把我弄倒了,打姐姐!”妈妈看见妹妹手上摔肿了一个包,更加生气了:“你这个姐姐太没用了,连妹妹也带不好。”我忍不住反驳道:“妹妹骗人,我没打她。”连平时最疼我的爸爸居然也对我大吼大叫:“你还敢说没有?”爸爸妈妈的一番话像千万根钢针刺痛了我幼小的心灵,我的心都要碎了。我简直比窦娥还冤哪,委屈的泪水如同决堤的洪水滔滔不绝地流了下来。
爸爸妈妈,你们怎么就不听女儿的解释呢?
这件事虽然过去很久了,可只要我一想起它,鼻子就酸酸的。