小学的小作文500字
微笑是这世界上最有效的修复剂。它可以修复人们之间的裂痕与怨气;它可以化解悲伤,驱散痛苦,是世间最有效的“药”。
记得有一部电视剧里,有一句很经典的台词“笑一笑,没什么事情过不了。”是的,只要笑一笑,没有什么大不了的。
昨天下午,课间的时候,班上的两位同学不知道发生了什么小矛盾,因此大打出手,你一拳,我一脚的厮打在一起,还不时撞到墙壁,课桌椅,旁边的同学也为他们担心。终于,另一位“和事佬”过来劝架,在他的调解下,两位同学终于冷静下来。原本以为他俩会从此势不两立,一见就打,成为仇家。没想到,过了一会儿,其中的一个同学走过去对另一个同学露出了一个微笑,另一位同学见状,也无奈的笑了笑,两人马上又和好了。可见,这微笑的力量有多么强大。
还有一次,是在体育课的时候,我们正在考800米。总共好像要跑3圈半。跑了三圈的一位同学已经累得气喘吁吁,上气不接下气。原本打算放弃从跑道边溜走的她,却在另一个同学一个鼓励的微笑中重拾了信心,完成了800米的考试。
微笑,振奋人心,让人找回自信。
微笑,是这世间最伟大的东西。在你失落时,它给你鼓励,让你重新振奋;在你难过时,它给你安慰,让你走出悲伤;在你生气时,它帮你调解,让你学会冷静。
朋友,微笑吧!相信你的微笑是最美的太阳。当你对别人微笑时,别人也在对你微笑。记住,你永远都不是一个人,永远都不孤单。不要把自己封闭起来,开心一点,过快乐的生活,让自己升华。
微笑是良药。别人怎样对我们,我们也怎样对别人,你给别人一个微笑,别人也会同样回给你一个微笑。
笑一笑,没什么事情过不了!