爸爸的生日作文300字
今天是爸爸的生日,可他却一点儿也不开心。昨天晚上的时候,爸爸就像小孩子一样兴奋:“我明天过生日,你们都要好好地陪我啊!”爸爸平日工作很忙,常常等我和妈妈都睡着了他才回来,还隔三差五地出差,一出差就是一个星期。好不容易等到一次生日,爸爸本应该高兴才对,可是……一大早他就起来了,他说:“今天我过生日,我们全家出去玩吧!”“不行,我还有一大摞衣服没有洗呢。”妈妈愧疚地说。“不行,我还有一大堆作业没写呢。”
我歉意地笑笑。“这样啊……”爸爸失望的样子让我觉得很对不起他。我赶忙跑到房间里,拿出前两天做的贺卡,“爸爸,生日快乐。”我明知道爸爸的生日是肯定不会快乐了,可我还是祝愿爸爸生日快乐。爸爸接到贺卡,还是很高兴地对我说:“thank you!”爸爸从不会忘记家里面任何人的生日,他总是百忙中抽出时间陪我们,如果实在无法过的话,他也会打电话,或者寄礼物给我们。现在爸爸过生日了,我却没办法让他开开心心地过生日。我实在感到愧疚。爸,生日快乐!