描写春天的作文300字
春天来了,穿着碧绿裙子的春姑娘把温暖洒向人间,花园里、田野里、小路上到处是春的身影。我建议大家走出家门,去黎明湖畔追寻着春的脚步,来感受一下温暖的春天。
春姑娘把春风送到了黎明湖,春风抚摸着我的脸,我仰望着天空,一朵朵白云也随着春风变换着优美的舞姿。看一看吧,那春天的使者——燕子,在黎明湖上空自由地飞翔着;听一听吧,那美丽的杜鹃“咕咕”地叫着,它们唱响春之曲,成群结队从空中滑过;嗅一嗅吧,那泥土自有的清香夹杂着野花的芳香扑鼻而来……
春姑娘把春雨妹妹送到了黎明湖的岸边,柳树抽出鹅黄色的嫩叶,舒展着轻柔的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你!”碧绿碧绿的青草,张开嘴巴,“咕咚,咕咚”地喝着甘甜的雨水。一抹温暖的阳光洒在湖面上,水面金光粼粼,水波随风荡漾,鱼儿一边欢跳,一边摇摆着尾巴,高兴地说:“你好,春雨姑娘!”
湖边三三两两的人们都穿上了轻盈的春装,和着优美的春之曲,陶醉在这美丽的景色中。
亲爱的朋友,请接受我的建议,赶快来黎明湖寻找春天吧!我和黎明湖展开双臂欢迎你。