描写春天的作文300字
一场春雨过后,我和爸爸来到西安植物园。一进门,展现在我们眼前的,就是一片绿的世界、花的海洋。
踏着公园石块铺成的小路往前走,道路两旁绿树成荫。有杨树、柳树、松树、柏树、桃树、银杏树,真是数不胜数。大片的草坪,就像绿色的地毯一样,一片连着一片。在草坪中间、道路两旁,五颜六色的鲜花竞相开放,有红色的、黄色的、紫色的,还有白色的,真是好看极了。
公园里,大人小孩们都在尽情地欣赏着这美丽的景色。他们有的在花丛中照相,脸上流露出喜悦的神色;一张张笑脸映着红花和绿色,被永久的定格在照相机的胶片上;一群群学画画的学生,围着鲜花席地而坐,铺开画纸,手执画笔,在画着自己喜爱的花,脸上露出幸福的微笑。
在公园的花房里,人们争先恐后的挑选着自己喜爱的盆花,把它买回去放在家里,让全家天天都能感受到这春的气息。
啊!春天,你真美!美的沁人心扉、让人陶醉,美得让人流连忘返、乐不思归。