百合作文
初绽
很久以前,有一个遥远的村庄,村庄中有一户人家,家门前是一大片花田。初晨,红玫初吐芬芳;正午,葵花热烈向阳;傍晚,淡紫薰衣醉人。只是,在花田中央,有一株百合,傲然挺立。在那个夏夜,繁星满天,这户人家的女儿诞生了,同时,百合初绽,纯洁的像乳白色的牛奶,她也叫做百合。
青春
岁月如梭,转眼已经十四年过去了,花田依旧,百合依旧,只是伊人已成长,就像清晨欲滴的露水,新鲜,干净,饱满。无论在任何场合,她都是一只骄傲的天鹅,那么优雅,高贵,只是没有人注意到她内心的敏感与脆弱,好多时候她都那么开朗,笑得那么无邪,像冬日里一抹淡淡温暖的阳光。她并不有多么美丽脱俗,只是一种平淡的气质。时而安静,像只乖巧的小兽,时而活泼,像只机灵的小鸟。日出日落,她的生活也不算跌宕起伏,但至少丰富。友谊,爱恋,竞争,她都有感受到,虽然她的本性中是不爱竞争的,但是,却有一种力量促使她疲惫地一次次去打拼,结果时好时坏,众人羡慕的目光没有注意到那一缕她眼中瞬间的悲哀。她多么希望,至少,在她做这些时,可以有一个真正的朋友,至少理解她的人可以一直支持她,失落时,有人安慰,快乐时,有人分享,但是所以,她就一直默默,孤独地承受着自己的一切。她深知,鲜花的荣誉不是她的追求,只是一种方式,而做一朵干净,单纯的百合才是她真正想要的。她有她的理想,有她的人生观。可是,在外界的压力下,在自己的压力下,她和百合一样,孤独却又快乐,无奈中夹杂着希望,默默成长着。
为了生存,为了自己,她仍以一种不是自己最喜爱的方式生活着。只是她终于确立了,无论怎样,全身心地成长才是目前对她最重要的,一如花田中孤独的百合,雪白雪白的,没有一丝瑕疵却包罗万物。其实她是幸福的,有自己最亲的人,最爱的人,最喜欢的人:也有最亲,最爱,最喜欢自己的人,诸多的养分滋养着这株小小的百合。
她从小就有一个梦,希望可以得到一个沙漏,她喜欢看沙子一滴滴地落下,一点点堆积,好美,但是一直,这都还只是一个梦。她喜欢精巧的小玩意,因为很可爱。但是,一直,这些都还在一点点的实现,消失,喜欢礼物,因为礼物后面都有一分感动。可是,每分礼物后面也都有一分无奈。
呵,还是很怀念多少年前的那个夜晚,静静地,开心地,满足的和所有爱自己,自己爱的人在一个花儿盛开的地方,过自己,属于自己的美满生活,可是,梦终究是梦。
但是,不管如何,因为什么,追求什么,她深知,对于现在的自己,把握现在最重要。于是,那又是一个月光如华的夜晚,她笑了,笑容中多了一分释然,淡定。
花田中的百合绽开了,斗形的花儿开得那样甜,那样满足。