小蚂蚁运饭粒作文
蚂蚁们有着坚强的意志和铁一般的团队精神!这,就引起我的好奇心。一天,我故意用勺子勺了一勺子饭,倒在我家门前的草丛里,因为我想知道蚂蚁,是如何运粮食的。
终于让我等到了!
这时,一大群的小蚂蚁匆匆地往食物奔来,像一支箭一般。它们一个个地排队运粮,好像早已安排好了运输对策一样,一个接着一个。我的目光被一只瘦小而抬着大饭粒的小蚂蚁吸引了,我心想:“你这个小家伙逞什么强啊?快让伙伴帮你吧!我看你怎么运回去!”
我悄悄地跟着这位小朋友,直到一条凸凹不平的,还有小水洼的烂泥路时,小蚂蚁停止了脚步,似乎在思考着如何度过这条路。这时,一只稍微大一点的走过来,摇摆着头上的触角,似乎在跟小蚂蚁说:“孩子!别逞强了,让我来帮你吧,你一个人是过不去的!”小蚂蚁也摇摆了触角,似乎说:“老兄,谢谢你的好意!我一个人就可以了,况且,你还有别的食物要搬呢。”然后,它们都停止了触角的摆动,大一些的蚂蚁便抬着食物走了。
过了一会儿,这位小英雄,终于踏出了第一步,可是,由于路太滑了,小蚂蚁摔了一跤,“哎哟”,可是,它却站了起来,继续走。然后,不知摔了多少次,小蚂蚁终于走到离终点不远的小水洼前,又一不小心地摔进水洼里,当时我心急如焚!看见小蚂蚁掉进水了,真想一手把它拧过去,但是,小蚂蚁依然想前进,拉着食物,竟然游起“自由式”来了!
五分钟过后,劳累的小蚂蚁终于通过了这个难关!它再次停止了脚步,像在回头看小泥路,看这个被自己的努力和意志所征服的泥路,脸上似乎露出了开心的微笑。