小蚂蚁运骨头作文
春天来了,小草绿了,花儿开了,蚂蚁们清早就去外面找食物,春姑娘在欢迎小蚂蚁。
空气中飘来了一股食物的香味,小蚂蚁仔细一闻:哦,原来是小狗啃过的骨头,好香啊,骨头,我来了!蚂蚁对着正前方说着。蚂蚁向草丛里仔细一闻,就是这个味!小蚂蚁把草用力拽掉,哇塞,竟有一块大骨头在阳光下闪闪发光。
蚂蚁心想,我一人抬不动,需要伙伴的帮助,蚂蚁竖起耳朵发出电波,把十只蚂蚁叫来了。指挥员说:抬!那十只蚂蚁共同用力把骨头抬起来,指挥员又说:一二一……那些蚂蚁齐声喊着:一二一……
走着走着,面前一条大水沟挡住了去路,蚂蚁指挥员说:停!蚂蚁们立刻放下骨头,看着前面的水沟说:怎么办?我们都不会游泳,骨头怎么运过去?指挥员想了想说:我们用骨头当船划过去吧?于是,十只蚂蚁听了,立刻把骨头放到水沟里,那十只蚂蚁坐了上来,把手放在水里划。到了下午,他们终于运出了水沟。
走着走着,它们看见了前面有一块巨大的石头,无计可施,其中一只小蚂蚁说:我们钻地道吧?说着,它们一起把骨头运到了石头对面。
在路上,蚂蚁们又看到了一条大黄狗,蚂蚁们赶快像蜜蜂一样的速度钻进了土里。小狗用爪子抓到了一只蚂蚁,把它给吃了,那9只蚂蚁为了安全,在地下钻出了很深的地道,最后,它们得救了。那9只蚂蚁哭着对小伙伴说:你为了救我,竟然牺牲了自己的生命。
通过齐心协力运骨头,大家懂得了只要共同合作,什么困难都难不倒。