小学生写妈妈的作文500字
“诗雨,快去做作业!”妈妈又开始念“紧箍咒”了。妈妈真啰嗦,要是能换一个妈妈就好了。听说市中心开了一家魔法交换商店,我要去看看。
一进门,售货员就笑眯眯地问:“小朋友,你是来换什么的呀?”我答道:“我想换一个妈妈。”售货员递给我一本小本子:“尽管挑吧!”我看了看,上面有厨师妈妈、运动员妈妈,还有会飞的超人妈妈。我挑了又挑,最后选定了:“就这个吧,从不管我的妈妈。”售货员笑了:“您真有眼光,这是我们最畅销的一类妈妈,明天你就会见到新妈妈了,本次交换只需支付一元钱,欢迎下次再来。”我付了钱,高兴地回家了。
新妈妈“上岗”了,今天是星期天,我可以痛痛快快地玩一整天啦!我在公园里爬沙堆、打水仗,把妈妈平时不让我玩的游戏玩了个遍。直到天黑了,我才带着一身脏回到了家。新妈妈居然没批评我,也没给我做晚饭。我胡乱画了几笔作业,啃了几块饼干,就睡觉去了。
等我睁开眼睛,已经是早上7点50分了,新妈妈没有叫我起床。“不好,要迟到了!”我抓起书包冲出家门,奔向学校。这一天可不太平,我因为不认真做作业,被老师狠狠地批评了一顿;又因为不按时吃饭,肚子疼了起来。我捂着肚子回到家,新妈妈坐在沙发上看报纸,对我不闻不问。我只好躺在床上休息,没想到新妈妈又忘了做午饭。
我实在受不了了,飞快地跑到交换商店,请求售货员把妈妈换回来,售货员把价目表递给我:“取消交换需支付50元!”我又气又无奈,只好把两个月的零花钱都给了她。
我垂头丧气地回到家,刚推开门,就闻到了厨房里飘出的饭菜香。妈妈看见我回来了,大声嚷嚷道:“快去做作业!”唠叨也是一种爱,我的唠叨妈妈又回来了!