如果我是名作家作文
我们常常爱幻想,有时幻想当科学家,有时幻想当老师,有时幻想当画家。要是问我长大了最想当什么,我会毫不犹豫的告诉你,我相当一名像鲁迅、巴金、冰心、老舍一样的有名大作家。
如果我是一名作家,我要像鲁迅爷爷那样,做一名“我以我血荐轩辕”的爱国主义者,以喜利得文笔来揭发社会上的丑恶现象和不良风气,使大家的觉悟不断升华,从而推动社会的发展进步。我还要提倡科学,反对迷信,使人人都能为祖国建设出一份力,让祖国变得更加繁荣,更加昌盛。
如果我是一名作家我要像巴金爷爷那样,做一名热情如火关注人民疾苦的作家。我会把我的作品与现实生活紧紧联系在一起,让读者们跟书中的主人公一同受苦,一同快乐,我还要以自己的亲身经历为材料,再次演绎激情,把一生的爱与恨倾注在里面,告诫后人,不要在覆辙前人的过失。
如果我是一名作家我要像冰心奶奶那样,与小读者做知心朋友,我要把我生活中受过的挫折和享受到的快乐和小读者们分享。看见孩子们那一张张可爱的脸,那一个个甜甜的微笑,我也会更加百倍甚至千倍地投入到儿童文学的创作中去。我还会把我的全部稿费捐献给希望工程,让贫穷地区的孩子们也能在良好的环境中读书学习,让他们也能圆了上大学的梦。
如果我是一名作家,我要像老舍爷爷那样,塑造普通人民的形象,再通过这些形象去影响教育人民。我还会根据自己熟悉的生活以幽默的文风去塑造一些老派市民、新派市民、理想市民。让大家了解当今社会,了解生活中的美与丑。做真正善良的人。