如果我是一名老师作文
如果我是一名老师,我会去关心孩子们、呵护孩子们。把我的学生们当做我自己的孩子。
如果我是一名老师,我会和那些不跟他人交流的孩子们进行沟通,让他们变得活泼可爱,慢慢地和周围的人聊聊天、做做游戏。
如果我是一名老师,孩子们要是犯了错,我不会大声呵斥、严厉批评,更不会殴打孩子。我会面带笑容,不让孩子们害怕我,帮助他们改正错误,这样就可以使孩子们从内心感到再不改正错误就对不起老师。
如果我是一名老师,我会把自己丰富的知识一点一滴地输进孩子们的脑海。要是有个别同学听不懂,我会去耐心的教他们,直到教会他们为止。让孩子们获取丰富的知识。
如果我是一名老师,我会在下午放学时帮个别差生补习功课,让他们慢慢地学,慢慢地“消化”。我还会不断地鼓励他们:“不要泄气,相信自己是最棒的!”
如果我是一名老师,我会抓住重点点拨,不像有的老师把四十分钟塞得满满的,剩下的时间我会让孩子们自己读书、做练习题。如果有不懂得问题,可以提出来在课堂上和同学们讨论。活跃课堂气氛。
如果我是一名老师......
我要是一名老师,我会把一个个祖国的花朵培养成祖国的栋梁之才。