如果我是一名老师作文
如果我是一名老师,学生不写功课,我会先问清楚原因,绝不乱发脾气体罚学生。同学的功课如果有疑难,我会很有耐心地一一解答。
如果我是一名老师,放学值日,同不肚子疼,我会放他们回家,不用他们值日,并且我不会留着垃圾,而我会主动地把班级打扫地干干净净。因为我是一名老师。
如果我是一名老师,我会公正无私,如果班长犯错,我不会偏爱,而且要跟处罚普通学生的处分毫无两样。另外,我还要教导学生品德的好坏是最重要的。
如果我是一名老师,我不要求同学参加每项活动都要拿第一,我只要求他(她)们尽心尽力,齐心协力,能不能得第一名,只好听天由命了,如果你尽心尽力就能得第一名,那世界上就不能有第二名了。我只希望赢了问心无愧,也固然而喜,输了也不怨天尤人。
老师就像农夫,学生好比幼苗。由于老师辛苦得栽培、施肥、灌溉,将来才会有丰收的成果,所谓“良师兴国”就是此意。如果我是老师,我一定要向这个目标迈进。