如果我是一名老师作文
人人都有自己崇拜的人或卡通人物,人们都想变成动画片中或电视剧中拥有超常能力的人,当然我也不例外。但是,我却和他们截然不同,我最想“变”成的是一名老师。
如果我是一名老师,我会让我的学生没有烦恼,不会为做作业而心烦。在他们整个成长过程中,充满快乐,充满欢笑;在记忆中的每一天都是无忧无虑的。在课堂上,我会让他们在游戏中学习,在不知不觉中懂得知识的重要。噢,对了,我还会给他们留很少很少的作业,因为他们在课堂上早已掌握,只要稍微巩固一下,孩子们就会扎实的掌握所有学过的知识。
如果我是一名老师,我会让我的学生在健康中成长,让他们尽情地玩耍,尽情地奔跑。真正成为一名德、智、体、美、劳全面发展的好少年,当然,他们的学习才是最重要的,因为我会对他们进行一对一的读、背、说、写检查,并及时纠正孩子们的错误,进行辅导改正。
如果我是一名老师,我会把学习成绩差的孩子放在最重要的位子上,用心地教导他们,让他明白知识的重要性,并且一步一步地找到学习的乐趣。
我的梦想就是要当一名这样的老师,我会为之而努力的,加油!