如果我是一名老师作文
“老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是人类的工程师。”每当听到这句话,我那幼小的心灵里总会有一个梦,如果我是一名老师多好哇!
如果我是一名老师,我要将自己的一生都奉献在教育事业上,我要尽自己的能力,为国多培养几个栋梁之材。
如果我是一名老师,我要尽自己的全力把知识毫无保留的讲给学生听,使学生个个都有智慧。
如果我是一名老师,我要带着学生们走出课堂,走出教室,到大自然中去体验、去观察,让学生们在野外学到更多的知识,不至于整天坐在教室里只知道写作业、看书,从来都不注重实践,结果成了衣来伸手、饭来张口的小皇帝、小公主。
如果我是一名老师,我要带着同学们去植树,让鸟儿多一些家园;让风沙在我们的征服下乖乖低头;让人们多一份绿色的家园。
教师是无私的,他将知识毫无保留的传授给学生,培育了一代又一代的有用之才。
教师是美丽的,他拿着一支神奇的七彩笔,手儿轻挥,就把世界装伴的光鲜美丽。
教师是勤劳的,他每时每刻都在精心培育着棵棵幼苗,不辞辛苦,孜孜不倦!
我羡慕他人之梦的美丽,同时我也赞叹我梦的神圣!因为教师是神圣的、是伟大的、是无私的、是勤劳的!我梦飞翔,我心飞翔,轻吟一句:如果我是一名教师那该多好哇!