小学学作文400字
在回家的路上,经过一棵棵大树。粗大的干,茂密的枝叶,从枝干上顺下的枝条。夏天它为我们遮挡太阳的攻击,下雨时为我们抵挡雨水的冰凉。它默默的为我们奉献,虽然自己饱经风霜,但也是逐渐壮大。为经过它的人 奉献。它不求回报,也不求什么名义。它就是一种很普通的树——榕树。
春天得到了,榕树长出了嫩绿的新叶。阳光透过叶子,抬头一看,绿叶上好像点缀了一朵朵金黄色的花朵,花朵中间还镶有一颗宝石。夏天逼近,真真的花朵慢慢的绽放,从地上拾起一片花朵,它发散出淡淡的幽香,不是让我想起学校的那棵大榕树,他是两棵树结合在一起。它的枝干很长,几乎要扩展到学校的一半。开花时,花的香味弥漫在校园四周,每天早晨给人一种清爽的感觉。也许你觉得它不好看,也许你也会觉得它又大又粗,一点也不小巧。可你有曾想到,当你走在烈日炎炎下,它突然出现给你遮风避雨,难道你还会觉得它只是粗大笨重的树,难道你就不觉得它很为大,难道你还不会觉得它的出现让你免遭烈日暴雨而它自己却是伤痕累累。
这就是榕树,一种与众不同的树,一种只求付出不求回报的树。