小学学作文400字
“今天,我们玩一个游戏。”徐老师神秘的说。她的话音刚落,同学们就开心地欢呼起来!只见她在黑板上画了一个可爱的娃娃,但没有鼻子。徐老师说:“你们猜,这是什么游戏?”我立刻举起手来,大声说:“这一定是画鼻子,我在幼儿园玩过,娃娃脸上没有鼻子,其它器官都有!”徐老师微笑着说:恭喜你答对了!”
游戏开始了,幸运的江夏天被点上台,徐老师拿出两条红领巾叠在一起。啊,真厚!这可一点也偷看不了,可真为他捏把汗!江夏天拿着粉笔,被红领巾蒙住眼,他说:“好黑啊!”老师把他转了三个圈,他被转的头昏眼花,左右摇晃,同学们在下面偷偷的笑。他通过听同学们的信号,一直往右,同学们又喊道:“往左往左!”最后他差一点走出大门!徐老师连忙把江夏天扶上了讲台,他的手在黑板上左摸摸,右摸摸,在娃娃脸的旁边画了一个鼻子。同学们哈哈大笑,太有趣了!
听徐老师采访完江夏天,我慢慢体会到,虽然这是一个小游戏,但想到一个双目失明的人,是多么辛苦,一件小事情,都要付出很多努力才能完成,在以后的生活中,我会多多帮助盲人,比如过马路,或者提醒他们前方的障碍物,避免他们受伤或者跌倒。
也希望以后徐老师能陪我们多玩这种小游戏,因为实在太好玩了!